Un piatto unico dal sapore rustico e un po’ western: salsiccia e fagioli in umido. Impossibile non pensare ai classici film western italiani di Bud Spencer e Terence Hill. Facile e veloce da preparare piacerà sicuramente a tutti.
Preparazione: 15 minuti Cottura: 30/35 minuti
Dose: 4 persone Difficoltà:
Ingredienti:
500gr salsiccia
200gr fagioli bianchi di spagna
1/2 cipolla
50gr vino bianco
500gr passata di pomodoro
sale
pepe
olio evo
rosmarino
Procedimento:
Pulite la cipolla e tagliatela finemente. Fate rosolare la cipolla in padella con un filo di olio evo e poi aggiungete le salsicce private di eventuale budello. Fate rosolare per 3/4 minuti e poi sfumate con il vino bianco, fate evaporare e poi aggiungete la salsa di pomodoro e i rametti di rosmarino. Regolate di sale e di pepe e fate cuocere a fuoco medio per circa 20 minuti.
Trascorsi i 20 minuti aggiungete i fagioli bianchi e fate continuare la cottura per altri 15 minuti circa. A questo punto il piatto è pronto e potete servirlo in tavola.