Salsiccia e fagioli in umido

Un piatto unico dal sapore rustico e un po’ western: salsiccia e fagioli in umido. Impossibile non pensare ai classici film western italiani di Bud Spencer e Terence Hill. Facile e veloce da preparare piacerà sicuramente a tutti.

Salsiccia e fagioli in umido

 Preparazione: 15 minuti                   Cottura: 30/35 minuti

 Dose: 4 persone                                   Difficoltà: 

Ingredienti:

500gr salsiccia

200gr fagioli bianchi di spagna

1/2 cipolla

50gr vino bianco

500gr passata di pomodoro

sale

pepe

olio evo

rosmarino

Procedimento:

Pulite la cipolla e tagliatela finemente. Fate rosolare la cipolla in padella con un filo di olio evo e poi aggiungete le salsicce private di eventuale budello. Fate rosolare per 3/4 minuti e poi sfumate con il vino bianco, fate evaporare e poi aggiungete la salsa di pomodoro e i rametti di rosmarino. Regolate di sale e di pepe e fate cuocere a fuoco medio per circa 20 minuti.

Trascorsi i 20 minuti aggiungete i fagioli bianchi e fate continuare la cottura per altri 15 minuti circa. A questo punto il piatto è pronto e potete servirlo in tavola.

Salsiccia e fagioli in umido