Gli ossibuchi con i piselli sono un piatto tipico della cucina lombarda che io adoro. La lunga cottura renderà la carne morbida e tenera che si sposerà a meraviglia con i piselli.
Preparazione: 5 minuti Cottura: 60 minuti
Dose: 4 persone Difficoltà:
Ingredienti:
4 ossibuchi di vitello
1/2 cipolla
100ml vino bianco
250gr piselli surgelati
1/2lt brodo di carne
farina
burro
olio
sale
pepe
Procedimento:
Prendete gli ossibuchi e praticate dei tagli lungo i bordi in modo che durante la cottura la carne non si arricci e non cuocia in maniera uniforme; passateli nella farina e fateli rosolare in una padella ampia dove avrete precedentemente fatto rosolare la cipolla tagliata fine con il burro e un goccio di olio. Aggiungete un pizzico di sale e di pepe.
Non appena la carne è ben rosolata sfumate con il vino bianco e fate evaporare tutta la parte alcolica. A questo punto fate cuocere la carne a fuoco medio/basso aggiungendo mano a mano il brodo di carne caldo. Nel frattempo lessate i piselli surgelati in abbondante acqua salata per circa 10 minuti.
Dopo circa 45 minuti di cottura della carne aggiungete i piselli e fate proseguire la cottura per altri 10/15 minuti in modo che si insaporisca bene il tutto. Regolate di sale e di pepe e servite ogni ossobuco accompagnato con i piselli.