La Befana vien di notte con le scarpe tutte rotte con le toppe alla sottana, viva viva la Befana!
Per la merenda dei gemelli di oggi pomeriggio ho preparato queste simpatiche e golose calze della Befana di pasta sfoglia ripiene di Nutella o crema al pistacchio. Sono molto carine e facilissime da preparare.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 calze
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
- q.b.latte
- q.b.Nutella®
- q.b.crema di pistacchi
- q.b.codette colorate
Preparazione
Da un foglio di carta ritagliate la sagoma della calza della Befana.
Stendete il rotolo di pasta sfoglia e con un coltello incidete le calze della Befana in numero pari.
Prendete una calza e disponetela in una teglia ricoperta di carta da forno. Stendete una dose generosa di Nutella o crema di pistacchio e ricoprite con un’altra calza. Premete bene i bordi in modo che non fuoriesca nulla in cottura. Praticate delle incisioni lungo la calza.
Spennellate tutte le calze della Befana con un pochino di lattee fate cuocere a 180°C in forno già caldo per 20/25 minuti fino a doratura.
Togliete dal forno aggiungete le codette colorate, fate raffreddare e buona merenda!
Preparazione
Potete preparare ripieni diversi per le calze di pasta sfoglia. Vi lascio qualche suggerimento:
– mele spadellate in padella con zucchero e cannella
– confettura di albicocche
– Nutella e granella di nocciole o mandorle