Pensando alle lasagne tutti siamo soliti pensare alla classica sfoglia di pasta condita con ragù e besciamella; io oggi ho deciso di utilizzare al posto delle sfoglie di pasta le zucchine grigliate.
Preparazione: 20 minuti Cottura: 20 minuti
Dose: per 4 persone Difficoltà:
Ingredienti:
1kg zucchine
400gr ragù alla bolognese
100gr scamorza affumicata a fette
100gr parmigiano reggiano grattugiato
olio
Procedimento:
Lavate le zucchine e spuntatele. Con l’aiuto di una mandolina tagliate a fette non troppo sottili le zucchine lungo tutta la lunghezza. Grigliate le zucchine su una piastra o bistecchiera rovente.
In una pirofila mettete un filo di olio sul fondo e poi disponete uno strato bello fitto di zucchine grigliate. Ricoprite le zucchine con una dose generosa di ragù e le fette di scamorza affumicata.
Proseguite con gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti, completate l’ultimo strato con una spolverata abbondante di parmigiano reggiano grattugiato. Infornate a 200°C per circa 20 minuti in forno già caldo.
Servite caldo, ma sappiate che è ottimo anche tiepido.
Come tutte le “lasagne” anche in questo caso potete sbizzarrirvi con il ripieno. Se preferite un piatto vegetariano potete tranquillamente non usare il ragù ma della semplice passata di pomodoro. Stesso discorso per il formaggio, avete libera scelta in base ai vostri gusti. Potrete creare ogni volta un abbinamento diverso.