Pollo alla curcuma

Un secondo piatto gustoso e velocissimo da preparare. Condiamo i classici straccetti di pollo con una salsa a base di curcuma. La curcuma è una spezia originaria dell’Asia meridionale, deliziosa e ricca di proprietà; ha infatti proprietà antiossidanti, contribuisce al corretto funzionamento delle attività cerebrali e può prevenire le malattie cardiache. Inoltre ha anche un ottimo sapore.

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time-1 Preparazione: 10 minuti      time-1 Cottura: 12 minuti

food Dose: 4 persone                          Difficoltà: icon-100435

Ingredienti:

600gr petto di pollo

4 cucchiai di panna vegetale

2 cucchiai di latte di soia

4 cucchiai di curcuma

1 scalogno

2 cucchiai di olio

1/2 bicchiere di vino bianco

2 cucchiai di farina

sale

Procedimento:

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Tagliate il petto di pollo a striscioline, mettetelo in un sacchetto per alimenti, aggiungete la farina e 2 cucchiai di curcuma. Chiudete il sacchetto e agitatelo per far infarinare bene la carne.

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In una padella antiaderente versate l’olio e rosolate lo scalogno tritato finemente. Quando lo scalogno è ben rosolato aggiungete il pollo e fate rosolare a fiamma alta per un paio di minuti. Sfumante con il vino bianco e lasciate evaporare.

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Nel frattempo preparate la salsa. In una ciotola mescolate la panna, il latte, la curcuma avanzata e una presa di sale.

Aggiungete la salsa al pollo e lasciate cuocere a fiamma bassa per 6-7 minuti. Servite caldo accompagnato da semplice riso basmati.

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