Zuppa della regina con pasta

Zuppa della regina con pasta . Cosa c’è di più genuino di una bella zuppa, in questo caso parliamo della “Zuppa della regina” e già il nome dice tutto: fagioli di tutti i tipi, ceci, fave, piselli, lenticchie e chi più ne ha più ne metta, fanno di questa zuppa una vera e propria bontà. Io personalmente preferisco le zuppe senza pasta ma, a casa mia, se non vedono pasta ovunque non mangiano, quindi va bene così, l’importante è consumare legumi più volte a settimana. Trasferiamoci ai fornelli.

Sponsorizzato da Molino Petrucci

zuppa della regina

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Tempo di cottura2 Ore
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 glegumi misti
  • 250 gpasta
  • 1/2 spicchioaglio
  • 3 cucchiaipolpa di pomodoro
  • q.b.olio di oliva
  • 1 costasedano
  • 1/4cipolla bianca
  • q.b.sale

Preparazione della zuppa della regina

  1. Questa zuppa e velocissima da preparare, basteranno poche mosse per gustare un piatto favoloso. La prima cosa da fare e mettere in ammollo la zuppa della regina la sera prima della cottura, dovrà stare in semplice acqua per almeno per 12 ore.

  2. Passiamo alla cottura, in una pentola capiente mettete l’olio, con la mezzaluna fate un battuto con aglio, cipolla e sedano, fate soffriggere giusto un minuto e unite la polpa di pomodoro, mescolate e fate insaporire un momento. Scolate la zuppa dall’acqua di ammollo e unitela al soffritto, mescolate, coprite con acqua, aggiustate di sale e fate cuocere per 2 ora circa. 

  3. Quando la zuppa della regina sarà cotta unite la pasta e fate cuocere. Vi consiglio di mantenere la pasta al dente e di far riposare la zuppa prima di servire. La pasta riposata è 100 volte meglio.

  4. zuppa della regina

    La favolosa zuppa della regina è pronta per essere gustata, mettete un po di peperoncino piccante, non ve ne pentirete.

  5. Se vi è piaciuta questa ricetta date uno sguardo anche a:

    zuppa-arquatana

    zuppa-di-trippa-e-fagioli-borlotti/

  6. Grazie a tutti per il tempo che mi dedicate e se vi fa piacere mi trovate sui social:

    facebook

    instagram

    pinterest

    youtube

Note

Per acquistare questa zuppa e non solo, potete consultare il link di seguito:  http://sosteniamoarquata.it/prodotto/molino-petrucci/ Ricordo a tutti che il Molino Petrucci è una delle aziende terremotate di Arquata del Tronto.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.