Ciambella al caffè arricchita da cioccolato bianco.
Ogni tanto un dolce semplice ci sta tutto, questo è il classico dolce della nonna, semplice e veloce da preparare. Ricordo che da piccola, ogni volta che si faceva il pane in casa, si faceva il ciambellone, si buttava tutti in un ciotola e si sbatteva con la mano, venivano delle torte meravigliose, alte, soffici e profumatissime.
Trasferiamoci in cucina.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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150 g Zucchero
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4 Uova
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2 cucchiaini Caffè solubile
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300 g Farina 0 Petrucci
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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125 g Burro
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100 g Cioccolato bianco
Preparazione
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Ciambella al caffè e cioccolato bianco.
In planetaria montate per 10 minuti il caffè solubile, le uova e lo zucchero.
Unite, sempre in planetaria, la farina setacciata con il lievito, appena la farina è stata assorbita completamente dall’impasto aggiungete il burro morbido.
Versate l’impasto in una tortiera da 26 cm precedentemente imburrata e infarinata.
Cospargete la superficie dell’impasto con il cioccolato tagliato a scaglie.
Mettete in forno preriscaldato a 190° per circa 30 minuti, regolatevi col vostro forno, fate la prova stecchino.
Vi garantisco che in casa ci sarà un profumo da capogiro.
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Appena fredda, un velo di zucchero e la colazione è pronta.
Si conserva per 2/3 giorni senza problemi.
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Sul link seguente troverete ancora una torta per la colazione:
http://blog.giallozafferano.it/gabriellaaifornelli/torta-di-ricotta-e-mele-per-colazione/