Ciambella al caffè e cioccolato bianco

Ciambella al caffè arricchita da cioccolato bianco.

Ogni tanto un dolce semplice ci sta tutto, questo è il classico dolce della nonna, semplice e veloce da preparare. Ricordo che da piccola, ogni volta che si faceva il pane in casa, si faceva il ciambellone, si buttava tutti in un ciotola e si sbatteva con la mano, venivano delle torte meravigliose, alte, soffici e profumatissime.

Trasferiamoci in cucina.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 150 g Zucchero
  • 4 Uova
  • 2 cucchiaini Caffè solubile
  • 300 g Farina 0 Petrucci
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 125 g Burro
  • 100 g Cioccolato bianco

Preparazione

  1. Ciambella al caffè e cioccolato bianco.

    In planetaria montate per 10 minuti il caffè solubile, le uova e lo zucchero.

    Unite,  sempre in planetaria, la farina setacciata con il lievito, appena la farina è stata assorbita completamente dall’impasto aggiungete il burro morbido.

    Versate l’impasto in una tortiera da 26 cm precedentemente imburrata e infarinata.

    Cospargete la superficie dell’impasto con il cioccolato tagliato a scaglie.

    Mettete in forno preriscaldato a 190° per circa 30 minuti, regolatevi col vostro forno, fate la prova stecchino.

    Vi garantisco che in casa ci sarà un profumo da capogiro. 

  2. Appena fredda, un velo di zucchero e la colazione è pronta.

    Si conserva per 2/3 giorni senza problemi.

  3. Se volete, per rimanere sempre aggiornati, seguitemi sulla mia pagina facebook:

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  4. Sul link seguente troverete ancora una torta per la colazione: 

    http://blog.giallozafferano.it/gabriellaaifornelli/torta-di-ricotta-e-mele-per-colazione/

Note

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