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Zucca sotto olio – conserva autunnale

Zucca sotto olio conserva autunnale.
Iniziamo la stagione delle zucche con un classico della tradizione contadina, come conservare la zucca quando l’orto non finisce mai di produrle.
Questo è un metodo veloce, da tenere in dispensa e utilizzare all’occorrenza in svariati modi, la zucca sotto olio è perfetta per un antipasto, deliziosa come contorno e sfiziosa sopra una buona fetta di pane-con-farina-tipo-1.
Trasferiamoci in cucina.

Zucca sott'olio
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Metodo di cotturaBrace
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgZucca gialla
  • 1 lAcqua
  • 250 mlAceto di vino bianco
  • 30 gSale
  • q.b.Olio di oliva
  • 3 spicchiAglio
  • 2 ciuffiPrezzemolo
  • 2Peperoncino fresco

Strumenti

  • Pentola
  • Ciotola
  • Coltello
  • Mestolo
  • Barattoli

Prepariamo la zucca sotto olio

  1. Questa conserva autunnale non ha nessuna difficoltà, basteranno pochi passaggi.

  2. La prima cosa da fare è pulire la zucca: sbucciatela e tagliatela a fette non troppo sottili.

  3. Nel frattempo mettete sul fuoco una pentola con l’acqua, l’aceto e il sale.

  4. Appena l’acqua acidulata prende il bollore, sciacquate la zucca, scolatela e versatela in pentola.

  5. Dal bollore aspettate tra 5/8 minuti, la zucca dovrà essere croccante, scolatela e fatela raffreddare.

  6. Sterilizzate i vasetti che userete per conservare la zucca facendoli bollire per almeno 15 minuti.

  7. Passiamo al condimento e alla conservazione.

  8. Zucca sotto olio

    Trasferite la zucca in una ciotola, mettete un filo di olio, l’aglio spezzettato, il prezzemolo tritato e il peperoncino a pezzetti, aggiustate di sale e mescolate senza rompere la zucca

  9. Prendete i barattoli di vetro sterilizzati, asciugateli e riempiteli con la zucca condita, premete ben bene con un cucchiaio e coprite con l’olio di oliva.

  10. Aspettate a chiudere i barattoli, perchè se l’olio scende bisognerà rimetterlo…. la zucca dovrà necessariamente essere ricoperta di olio.

  11. Quando l’olio si sarà assestato, potrete avvitare i vasetti e conservare in un luogo freddo e possibilmente non illuminato dal sole.

  12. Zucca sotto olio

    La zucca sotto olio è pronta per ogni emergenza culinarea.

  13. Sui link di seguito troverete altre conserve da fare in questo periodo:

    olive-nere-sotto-sale

    olive-verdi-in-salamoia

  14. Grazie a tutti per il tempo che mi dedicate, se vi fa piacere mi trovate sui social:
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