Olive nere sotto sale fatte in casa

Olive nere sotto sale fatte in casa.
Ho sempre comprato le olive nere, a casa mia le usiamo su tutto, dalla pizza alla pasta, passando dalla verdura.
Quest’anno ho deciso di provare a realizzarle da me e devo dire che sono molto più semplici di quel che credevo, bisogna solo aspettare, faranno tutto da sole.
Seguitemi in cucina.

Olive nere sotto sale

Video ricetta del giorno

  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo10 Giorni
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgOlive nere
  • 150 gSale

Condimento

  • q.b.Aceto di vino bianco
  • q.b.Olio di oliva
  • 2 spicchiAglio
  • q.b.Origano
  • q.b.Peperoncino

Strumenti

  • Ciotola
  • Scolapasta
  • Strofinaccio
  • Barattoli
  • Teglia

Preparazione

  1. La prima cosa da fare è selezionare le olive nere che andranno sotto sale.

  2. Passatele velocemente sotto l’acqua corrente e asciugatele con carta assorbente.

  3. A questo punto, prendete una ciotola e al suo interno mettete uno scolapasta, per la grandezza regolatevi secondo la quantità di olive che avete. La ciotola servirà a raccogliere l’acqua che butteranno fuori le olive sotto sale.

  4. All’interno dello scolapasta mettere uno strofinaccio aperto, iniziate con uno strato di sale, poi di olive e così via fino al termine delle olive.

  5. L’ultimo strato dovrà essere di sale.

  6. Coprite con un coperchio o un piatto e lasciatele così per circa 10 giorni, l’unica cosa che dovete fare è mescolare ogni giorno le olive.

  7. Nel frattempo sterilizzare i vasetti.

    Trascorsi i 10 giorni, assaggiate le olive, dovranno aver perso tutto l’amaro.

  8. Nella foto vedete le olive dopo 10 giorni sotto sale.

  9. Togliete le olive dal canovaccio, trasferitele in una ciotola, coprite con l’aceto bianco e velocemente sciacquatele e asciugatele.

  10. Il più è fatto, accendete il forno statico a 160°, mettete le olive su una teglia ricoperta di carta forno e appena il forno arriva a temperatura infornate per 15/17 minuti.

  11. Fate raffreddare completamente prima di passare al condimento.

Condimento

  1. Prendete le olive ormai fredde, mettetele in una ciotola e condite con olio di oliva, aglio spezzettato, origano e peperoncino.

  2. Mescolate delicatamente e le olive nere sotto sale sono pronte per essere invasate.

  3. Riempite i vasetti, coprite con olio, avvitate e conservate in un luogo buio e asciutto.

  4. Olive nere sotto sale

    Le olive nere sotto sale le possiamo usare in tantissime preparazione, la prima ricetta che mi viene è la pizza-di-scarole-olive-e-mozzarella/ sono certa che vi piacerà.

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