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Olive verdi in salamoia fatte in casa

Olive verdi in salamoia fatte in casa.
Oggi prepariamo le olive in salamoia, una conserva di questo periodo, siamo ad ottobre, in piena raccolta e non c’è soddisfazione più grande che portare in tavola una cosa fatta da noi.
Questo è il metodo più veloce per prepararle, 7 giorni, un po di pazienza e avremo le olive in salamoia per tutto l’anno, l’ideale sarebbe usare olive non trattate.
Seguitemi in cucina.

Olive verdi in salamoia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo7 Giorni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Deamarizzazione

  • 1 kgOlive verdi
  • 1 lAcqua
  • 20 gSoda caustica

Salamoia

  • 1 lAcqua
  • 80 gSale
  • 3 foglieAlloro
  • 1 cucchiaioSemi di finocchio

Strumenti

  • Pentola
  • Barattoli

Preparazione

  1. Deamarizzazione:

    sciogliete la soda caustica in poca acqua tiepida mescolando con un cucchiaio, fate attenzione.

    Mettete in una pentola il resto dell’acqua fredda, versate il miscuglio con la soda e mescolate bene il tutto.

  2. Scegliete le olive, sciacquatele in acqua, scolatele e mettetele nella soluzione di acqua e soda, coprite con un coperchio e fate riposare per 8/9 ore.

  3. olive verdi in salamoia

    Per capire se le olive sono pronte, basta prendere un’oliva, fare un taglio circa a metà, fino al nocciolo, aspettare pochi secondi e se la polpa diventa scura per 2/3 scolate e mettete in acqua fredda.

  4. Cambiate l’acqua 2 volte al giorno fin quando non sarà limpida….ci vorranno circa 5/6 giorni, le olive dovranno scaricare tutta la soda.

  5. Nel frattempo sterilizzate i vasetti che poi userete.

  6. Trascorsi i giorni dei risciacqui, preparate la salamoia, mettiamo in pentola l’acqua, il sale, l’alloro e i semi di finocchio, portate a bollore, spegnete e fate raffreddare.

  7. Riempite i vasetti con le olive, coprite con la salamoia, avvitate e conservate in un luogo fresco.

  8. Olive verdi in salamoia

    Le olive verdi in salamoia saranno pronte per ogni evenienza, aperitivo, antipasto, insalate ecc. ecc.

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  10. E dopo avere realizzato le olive in salamoia possiamo preparare gli sfilatini-con-olive/

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