Polpette di melanzane e patate senza uova.
Melanzane…melanzane…e ancora melanzane……oggi le facciamo in versione polpette!
Trovatemi qualcuno a cui non piacciono le polpette, io non ne conosco, queste piaceranno anche agli scettici.
Le polpette di melanzane e patate sono perfette per antipasto, per arricchire un buffet o da presentare come secondo accompagnate da un bel contorno.
Trasferiamoci in cucina.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni45
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Impasto polpette
- 6Patate
- 3Melanzane
- 80 gPecorino grattugiato
- 80 gPangrattato
- q.b.Sale
- 1 spicchioAglio
- q.b.Pepe
Pastella
- 6 cucchiaiFarina 0
- q.b.Sale
- 20 cucchiaiAcqua
Panatura e frittura
- q.b.Pangrattato
- 1 lOlio di semi di girasole
Prepariamo le polpette di melanzane
Come prima cosa lessiamo le patate in abbondante acqua.
Prendiamo le melanzane, dividiamole a metà dalla parte lunga e lessiamole in acqua salata.
Schiacciamo le patate ancora calde in una ciotola e mettiamo da parte.
Le melanzane invece le tritiamo nel mixer fino ad ottenere una crema.
Uniamo le melanzane alle patate, aggiungiamo il pecorino grattugiato, l’aglio tritato, il pepe e il pangrattato, aggiustiamo di sale se serve, mescoliamo bene e l’impasto per le polpette è pronto.
Prepariamo la pastella che servirà per sigillare le polpette, mettiamo la farina in una ciotola e poco alla volta uniamo l’acqua, facciamo attenzione a non fare grumi, aggiustiamo di sale se serve.
Formiamo le polpette bagnandoci le mani con acqua e passiamole la prima volta nel pangrattato.
Prepariamole tutte e mettiamole su un vassoio.
Riprendiamo le polpette e questa volta le passiamo prima nella pastella e poi di nuovo nel pangrattato.
In primo piano, sulla foto, potete vedere le polpette al secondo passaggio nel pangrattato.
Mettiamo l’olio sul fuoco e friggiamo le nostre polpette di melanzane e patate, la cottura dovrà essere molto rapida, dopo la cottura dovranno essere croccanti.
Serviamo le polpette di melanzane e patate rigorosamente calde.
All’assaggio avrete la sensazione che le polpette siano crude, ma non è così, perchè tutti gli ingredienti sono stati cotti prima dell’assemblaggio.
Se vuoi arricchire il tuo ricettario, sui link troverai tante belle ricettine di polpette: