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Polpette di melanzane e patate senza uova

Polpette di melanzane e patate senza uova.
Melanzane…melanzane…e ancora melanzane……oggi le facciamo in versione polpette!
Trovatemi qualcuno a cui non piacciono le polpette, io non ne conosco, queste piaceranno anche agli scettici.
Le polpette di melanzane e patate sono perfette per antipasto, per arricchire un buffet o da presentare come secondo accompagnate da un bel contorno.
Trasferiamoci in cucina.

Polpette di melanzane
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni45
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Impasto polpette

  • 6Patate
  • 3Melanzane
  • 80 gPecorino grattugiato
  • 80 gPangrattato
  • q.b.Sale
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Pepe

Pastella

  • 6 cucchiaiFarina 0
  • q.b.Sale
  • 20 cucchiaiAcqua

Panatura e frittura

  • q.b.Pangrattato
  • 1 lOlio di semi di girasole

Prepariamo le polpette di melanzane

  1. Come prima cosa lessiamo le patate in abbondante acqua.

  2. Prendiamo le melanzane, dividiamole a metà dalla parte lunga e lessiamole in acqua salata.

  3. Schiacciamo le patate ancora calde in una ciotola e mettiamo da parte.

    Le melanzane invece le tritiamo nel mixer fino ad ottenere una crema.

  4. Polpette di melanzane

    Uniamo le melanzane alle patate, aggiungiamo il pecorino grattugiato, l’aglio tritato, il pepe e il pangrattato, aggiustiamo di sale se serve, mescoliamo bene e l’impasto per le polpette è pronto.

  5. Prepariamo la pastella che servirà per sigillare le polpette, mettiamo la farina in una ciotola e poco alla volta uniamo l’acqua, facciamo attenzione a non fare grumi, aggiustiamo di sale se serve.

  6. Formiamo le polpette bagnandoci le mani con acqua e passiamole la prima volta nel pangrattato.

    Prepariamole tutte e mettiamole su un vassoio.

  7. Riprendiamo le polpette e questa volta le passiamo prima nella pastella e poi di nuovo nel pangrattato.

    In primo piano, sulla foto, potete vedere le polpette al secondo passaggio nel pangrattato.

  8. Mettiamo l’olio sul fuoco e friggiamo le nostre polpette di melanzane e patate, la cottura dovrà essere molto rapida, dopo la cottura dovranno essere croccanti.

  9. Polpette di melanzane

    Serviamo le polpette di melanzane e patate rigorosamente calde.

  10. All’assaggio avrete la sensazione che le polpette siano crude, ma non è così, perchè tutti gli ingredienti sono stati cotti prima dell’assemblaggio.

  11. Se vuoi arricchire il tuo ricettario, sui link troverai tante belle ricettine di polpette:

    polpette-tipo-arancini

    polpette-di-riso-e-ricotta/

    polpette-di-farro-spezzato/

  12. Grazie a tutti per il tempo che mi dedicate, se vi fa piacere mi trovate sui social:
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