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Pizzette morbide e golose da buffet

Pizzette morbide e golose da buffet.
L’impasto delle pizzette è facile e veloce, si può fare senza alcun problema anche a mano, l’ho fatto, quindi procedete senza problemi, è un impasto versatile da utilizzare per tante preparazioni rustiche. Da oggi non comprerete più in rosticceria, ma realizzerete a casa, nella vostra cucina, una delle cose che, ai compleanni, agli aperitivi, a tutte le feste scompaiono a velocità della luce. Trasferiamoci in cucina.

Sponsorizzato da Molino Petrucci

Pizzette
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni30 pizzette
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Impasto pizzette

  • 500 gFarina 0
  • 2 gLievito di birra fresco
  • 50 gOlio di oliva
  • 10 gSale
  • 270 gAcqua

Condimento consigliato

  • q.b.Passata di pomodoro
  • q.b.Scamorza (provola)
  • q.b.Acciughe sott’olio
  • q.b.Origano
  • q.b.Olive nere

Prepariamo l’impasto per le pizzette

  1. Prepariamo l’impasto per le nostre pizzette, mettiamo in planetaria con foglia: la farina 0, il lievito sciolto in metà acqua della ricetta e l’olio di oliva, facciamo partire a velocità media.

  2. Poco alla volta uniamo l’altra acqua e solo alla fine il sale, impastiamo per circa 10 minuti, l’impasto dovrà staccarsi dalle pareti.

  3. Trasferiamo l’impasto sul piano, formiamo un panetto e mettiamolo a lievitare in una ciotola appena unta di olio, copriamo con la pellicola e mettiamo a lievitare nel forno spento.

  4. L’impasto dovrà più che raddoppiare, ci vorranno circa 4 ore, dipende dalla temperatura che abbiamo in casa. Volendo, per accorciare i tempi di lievitazione, possiamo aumentare il lievito di birra nell’impasto.

  5. A raddoppio avvenuto, rovesciamo l’impasto sul piano di lavoro e tiriamolo col mattarello per lo spessore di circa 5 mm.

  6. Con un bicchiere tagliamo le pizzette, mettiamole in teglia e accendiamo il forno a 230°.

  7. pizzette

    Schiacciamo le pizzette solo al centro, spennelliamo con olio, condiamo a nostro gusto e inforniamo per circa 10/ 12 minuti.

  8. Pizzette

  9. Pizzette

    Le nostre pizzette morbide e golose da buffet sono pronte per essere gustate, anzi divorate, vi garantisco che non ne avanzerà nemmeno una. Provate e fatemi sapere.

  10. Per arricchire i vostri buffet, ecco le mie idee:

    polpette-tipo-arancini

    tarallini-al-vino-bianco

    polpette-di-riso-e-ricotta

    calzoni-al-forno

  11. Grazie a tutti per il tempo che mi dedicate, se vi fa piacere mi trovate sui social:
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Consigli

Fate attenzione alla cottura, per avere la morbidezza giusta devono stare in forno i 10/12 minuti consigliati, se invece le preferite croccanti prolungate la permanenza in forno.

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