Pizzette morbide e golose da buffet.
L’impasto delle pizzette è facile e veloce, si può fare senza alcun problema anche a mano, l’ho fatto, quindi procedete senza problemi, è un impasto versatile da utilizzare per tante preparazioni rustiche. Da oggi non comprerete più in rosticceria, ma realizzerete a casa, nella vostra cucina, una delle cose che, ai compleanni, agli aperitivi, a tutte le feste scompaiono a velocità della luce. Trasferiamoci in cucina.
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni30 pizzette
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Impasto pizzette
- 500 gFarina 0
- 2 gLievito di birra fresco
- 50 gOlio di oliva
- 10 gSale
- 270 gAcqua
Condimento consigliato
- q.b.Passata di pomodoro
- q.b.Scamorza (provola)
- q.b.Acciughe sott’olio
- q.b.Origano
- q.b.Olive nere
Prepariamo l’impasto per le pizzette
Prepariamo l’impasto per le nostre pizzette, mettiamo in planetaria con foglia: la farina 0, il lievito sciolto in metà acqua della ricetta e l’olio di oliva, facciamo partire a velocità media.
Poco alla volta uniamo l’altra acqua e solo alla fine il sale, impastiamo per circa 10 minuti, l’impasto dovrà staccarsi dalle pareti.
Trasferiamo l’impasto sul piano, formiamo un panetto e mettiamolo a lievitare in una ciotola appena unta di olio, copriamo con la pellicola e mettiamo a lievitare nel forno spento.
L’impasto dovrà più che raddoppiare, ci vorranno circa 4 ore, dipende dalla temperatura che abbiamo in casa. Volendo, per accorciare i tempi di lievitazione, possiamo aumentare il lievito di birra nell’impasto.
A raddoppio avvenuto, rovesciamo l’impasto sul piano di lavoro e tiriamolo col mattarello per lo spessore di circa 5 mm.
Con un bicchiere tagliamo le pizzette, mettiamole in teglia e accendiamo il forno a 230°.
Schiacciamo le pizzette solo al centro, spennelliamo con olio, condiamo a nostro gusto e inforniamo per circa 10/ 12 minuti.
Le nostre pizzette morbide e golose da buffet sono pronte per essere gustate, anzi divorate, vi garantisco che non ne avanzerà nemmeno una. Provate e fatemi sapere.
Per arricchire i vostri buffet, ecco le mie idee:
Consigli
Fate attenzione alla cottura, per avere la morbidezza giusta devono stare in forno i 10/12 minuti consigliati, se invece le preferite croccanti prolungate la permanenza in forno.