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Cavatielli al ragù bianco di zucca

Cavatielli al ragù bianco di zucca.
Ormai mi conoscete, quindi è quasi inutile dirvi che a casa la mia la pasta che realizzo più spesso sono i cavatielli, li preparo almeno una volta a settimana in tutte le salse, con-funghi-porcini/, alla-sorrentina/ e tanto altro. Oggi, visto il periodo, li ho conditi con un ragù bianco a base di zucca. Trasferiamoci in cucina.

Sponsorizzato da Molino Petrucci

Cavatielli  al ragù bianco di zucca
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Per l’impasto dei cavatielli

  • 500 gSemola di grano duro rimacinata
  • 250 mlAcqua

Per il ragù bianco

  • 1Cipolle
  • 250 gMacinato di vitello
  • q.b.Olio di oliva
  • 300 gZucca
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Prepariamo l’impasto dei cavatielli

  1. Mettiamo sul piano di lavoro la farina, portiamo a bollore l’acqua, uniamola alla farina aiutandoci con una forchetta, l’acqua sarà bollente quindi attente alle mani, iniziamo a formare l’impasto.

  2. Lavoriamo bene l’impasto, formiamo dei bigoli, tagliamo a pezzetti e caviamo per dare la classica forma dei cavatielli.

  3. Sistemiamo i cavatielli su un canovaccio fino al momento della cottura.

Prepariamo il ragù per i cavatielli

  1. Iniziamo la preparazione del ragù bianco dalla zucca, tagliamola a fette, togliamo la buccia, passiamola sotto l’acqua e tagliamola a tocchetti.

  2. In una padella antiaderente mettiamo: l’olio, il macinato di vitello, la zucca e la cipolla sminuzzata, aggiustiamo di pepe e sale e a fuoco basso portiamo a cottura mescolando di tanto in tanto.

  3. Il ragù bianco dopo circa 40 minuti è pronto.

Assembliamo il piatto di cavatielli

  1. Lessiamo i cavatielli in acqua salata, ci vorranno pochi minuti.

  2. Scoliamoli e versiamoli nel ragù, sul fuoco, a fiamma alta, facciamo asciugare l’acqua di cottura in eccesso.

  3. Cavatielli al ragù bianco di zucca

    Serviamo i nostri cavatielli al ragù bianco di zucca caldi e a gusto possiamo aggiungere prezzemolo tritato e formaggio grattugiato.

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