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Orecchiette con cavolfiore e pancetta

Orecchiette con cavolfiore e pancetta. Chi mi conosce sa che la mia droga, a parte impastare, è la tv, in particolare i programmi che trattano di cucina. Una notte, guardavo la replica di una puntata del programma ” L’Italia a morsi con Chiara Maci” e una bravissima signora ha preparato le orecchiette con broccoli e pancetta. La mattina dopo mi sono resa conto di avere un bel cavolfiore, la pancetta non manca mai e quindi ho fatto la mia versione di orecchiette, devo dire che sono state un successo, provate, non vi deluderanno.

Sponsorizzato da Molino Petrucci

orecchiette con cavolfiore e pancetta
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le orecchiette con cavolfiore e pancetta

Per le orecchiette

  • 500 gsemola di grano duro rimacinata
  • 250 gacqua

Per il condimento

  • 500 gcavolfiore
  • 150 gpancetta arrotolata
  • 1cipolla bianca
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.pepe
  • q.b.sale
  • 3 fogliebasilico
  • q.b.pecorino

Preparazione delle orecchiette con cavolfiore e pancetta

  1. Se avete voglia ti fare le orecchiette in casa, vi spiego il procedimento, altrimenti comprate quelle caserecce.

  2. Mettete la farina sul piano di lavoro, fate la classica fontana e iniziate ad unire l’acqua poca alla volta, lavorate l’impasto, dovrà essere liscio e omogeneo. Fate dei bigoli, tagliate a tocchetti, aiutandovi con un coltello fate un cavatello e giratelo sul dito.

  3. Cliccando sul link di seguito, troverete un video dimostrativo:

    https://youtu.be/MFCAS6BoHj8

  4. Mentre preparate le orecchiette, lessate in acqua salata il cavolfiore per 7/8 minuti.

  5. Passiamo alla preparazione delle nostre orecchiette con cavolfiore e pancetta. Mettete l’acqua per cuocere la pasta sul fuoco, su un altro fuoco mettete una bella padella capiente, un filo di olio, la cipolla tagliata a fette sottili e un goccio di acqua, appena la cipolla diventa trasparente, unite la pancetta tagliata a dadini e fate insaporire per 5 minuti. Aggiungete il cavolfiore spezzettato con una forchetta e aggiustate di sale e pepe e fate insaporire il tutto. A questo punto l’acqua bolle, cucinate le orecchiette e versatele, senza scolarle troppo, nella padella col cavolfiore e la pancetta, fate mantecare unendo acqua di cottura, unite le foglia di basilico spezzettate a mano, una bella manciata di pecorino, ancora 30 secondi e il piatto è pronto.

  6. orecchiette con cavolfiore e pancetta

    Le orecchiette con cavolfiore e pancetta piaceranno a tutti, servitele con un buon bicchiere di vino rosso.

  7. Grazie a tutti per il tempo che mi dedicate e se vi fa piacere mi trovate sui social:

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