Pesto o crema di zucchine cotte. Non ho mai visto tante zucchine nell’orto come quest’anno, le stiamo mangiando in tutte le salse e non so più che inventarmi. Girovagando sul web ho visto che in tanti preparano questa specie di pesto o crema, sia con le zucchine cotte che crude, ho provato e devo dire che è strepitoso, per le dosi sono andata a mio gusto.
Andiamo in cucina.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura3 Minuti
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti per il pesto di zucchine
- 500 gzucchine
- 1 spicchioaglio
- 30 gbasilico
- 30 golio di oliva
- 35 gparmigiano Reggiano DOP
Preparazione
Iniziate la preparazione del pesto. Prendete le zucchine (foto 1), lavatele e togliete le estremità, dividete a metà e togliete un po della parte interna, ma solo se ci sono i semini grandi, tagliate a pezzi (foto 2). Nel frattempo mettete sul fuoco una pentola con acqua salata, appena prende il bollore versate le zucchine e fate cuocere giusto 2/3 minuti, non di più, calcolate il tempo da quando le zucchine iniziano a bollire, scolatele e fatele raffreddare (foto 3).
Appena le zucchine saranno raffreddate, mettetele in un mixer insieme alle foglie di basilico e l’aglio a pezzetti (foto 4), avviate e a filo unite l’olio di oliva (foto 5), aggiungete il parmigiano grattugiato (foto 6), ancora un giro e il pesto o crema di zucchine è pronto (foto 7).
Mettete il pesto o crema di zucchine in contenitori di vetro, ancora un filo di olio e via in frigo. Si conserva per diversi giorni, oppure in congelatore.
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