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Pesto o crema di zucchine cotte

Pesto o crema di zucchine cotte. Non ho mai visto tante zucchine nell’orto come quest’anno, le stiamo mangiando in tutte le salse e non so più che inventarmi. Girovagando sul web ho visto che in tanti preparano questa specie di pesto o crema, sia con le zucchine cotte che crude, ho provato e devo dire che è strepitoso, per le dosi sono andata a mio gusto.
Andiamo in cucina.

pesto o crema di zucchine
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il pesto di zucchine

  • 500 gzucchine
  • 1 spicchioaglio
  • 30 gbasilico
  • 30 golio di oliva
  • 35 gparmigiano Reggiano DOP

Preparazione

  1. pesto o crema di zucchine

    Iniziate la preparazione del pesto. Prendete le zucchine (foto 1), lavatele e togliete le estremità, dividete a metà e togliete un po della parte interna, ma solo se ci sono i semini grandi, tagliate a pezzi (foto 2). Nel frattempo mettete sul fuoco una pentola con acqua salata, appena prende il bollore versate le zucchine e fate cuocere giusto 2/3 minuti, non di più, calcolate il tempo da quando le zucchine iniziano a bollire, scolatele e fatele raffreddare (foto 3).

  2. Appena le zucchine saranno raffreddate, mettetele in un mixer insieme alle foglie di basilico e l’aglio a pezzetti (foto 4), avviate e a filo unite l’olio di oliva (foto 5), aggiungete il parmigiano grattugiato (foto 6), ancora un giro e il pesto o crema di zucchine è pronto (foto 7).

  3. pesto o crema di zucchine

    Mettete il pesto o crema di zucchine in contenitori di vetro, ancora un filo di olio e via in frigo. Si conserva per diversi giorni, oppure in congelatore.

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