Cavatelli al ragù di zucchine. Stamattina mi è preso così, mi sono alzata con pallino di mettete la passata nell’impasto di una pasta fresca, detto-fatto. Poi sono andata in dispensa ed ho visto delle zucchine appena arrivate dall’orto e una bella cipolla, così ho pensato di fare un condimento leggero e per una volta senza carne. Primo piatto perfetto anche per i vegetariani e per i vegani.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per i cavatelli al ragù di zucchine
Per i cavatelli
- 700 gfarina granito
- 300 gpassata di pomodoro
- 70 gacqua
Per il ragù di zucchine
- 800 gzucchine
- 1cipolla bianca
- olio di oliva
- 1/2peperoncino piccante
- 1 ciuffoprezzemolo
- 6 fogliebasilico
- q.b.sale
- q.b.pane grattugiato
Preparazione dei cavatelli al ragù di zucchine
Mettiamo sulla spianatoia la farina, facciamo la classica fontana e uniamo la passata di pomodoro, iniziamo a mescolare con una forchetta, facciamo assorbire il liquido alla farina e solo se serve uniamo l’acqua. lavoriamo bene l’impasto, formiamo un panetto e avvolgiamolo con la pellicola. Dividiamo a pezzi e formiamo dei bigoli, tagliamo a pezzettini e caviamo sull’apposito attrezzo.
Io li ho fatti la sera prima, messi su un canovaccio e coperti sempre con un canovaccio. Come vedete dalla foto li ho fatti molto piccoli.
Mettiamo sul fuoco la pentola per cuocere i cavatelli. A parte in una padella capiente, mettiamo: un filo di olio, le zucchine tagliate grossolanamente, la cipolla a dadini, il prezzemolo e il basilico tagliato a mano, il peperoncino e il sale (foto 1). Lasciamo cuocere a fiamma media per circa 15 minuti (foto 2). Nel frattempo cuciniamo i cavatelli in acqua salata e appena saranno cotti li scoliamo e li versiamo nelle zucchine (foto 3). Facciamo mantecare aggiungendo un po di acqua di cottura (foto 4).
Serviamo i cavatelli al ragù di zucchine con una manciata di formaggio dei poveri (pane grattugiato tostato in padella) e buon appetito.
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