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Cavatelli al ragù di zucchine fatti in casa

Cavatelli al ragù di zucchine. Stamattina mi è preso così, mi sono alzata con pallino di mettete la passata nell’impasto di una pasta fresca, detto-fatto. Poi sono andata in dispensa ed ho visto delle zucchine appena arrivate dall’orto e una bella cipolla, così ho pensato di fare un condimento leggero e per una volta senza carne. Primo piatto perfetto anche per i vegetariani e per i vegani.

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cavatelli al ragù di zucchine
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i cavatelli al ragù di zucchine

Per i cavatelli

  • 700 gfarina granito
  • 300 gpassata di pomodoro
  • 70 gacqua

Per il ragù di zucchine

  • 800 gzucchine
  • 1cipolla bianca
  • olio di oliva
  • 1/2peperoncino piccante
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • 6 fogliebasilico
  • q.b.sale
  • q.b.pane grattugiato

Preparazione dei cavatelli al ragù di zucchine

  1. cavatelli al ragù di zucchine

    Mettiamo sulla spianatoia la farina, facciamo la classica fontana e uniamo la passata di pomodoro, iniziamo a mescolare con una forchetta, facciamo assorbire il liquido alla farina e solo se serve uniamo l’acqua. lavoriamo bene l’impasto, formiamo un panetto e avvolgiamolo con la pellicola. Dividiamo a pezzi e formiamo dei bigoli, tagliamo a pezzettini e caviamo sull’apposito attrezzo.

  2. cavatelli alla campagnola

    Io li ho fatti la sera prima, messi su un canovaccio e coperti sempre con un canovaccio. Come vedete dalla foto li ho fatti molto piccoli.

  3. cavatelli alla campagnola

    Mettiamo sul fuoco la pentola per cuocere i cavatelli. A parte in una padella capiente, mettiamo: un filo di olio, le zucchine tagliate grossolanamente, la cipolla a dadini, il prezzemolo e il basilico tagliato a mano, il peperoncino e il sale (foto 1). Lasciamo cuocere a fiamma media per circa 15 minuti (foto 2). Nel frattempo cuciniamo i cavatelli in acqua salata e appena saranno cotti li scoliamo e li versiamo nelle zucchine (foto 3). Facciamo mantecare aggiungendo un po di acqua di cottura (foto 4).

  4. cavatelli alla campagnola

    Serviamo i cavatelli al ragù di zucchine con una manciata di formaggio dei poveri (pane grattugiato tostato in padella) e buon appetito.

  5. Grazie a tutti per il tempo che mi dedicate e se vi fa piacere mi trovate sui social:

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