Cordon bleu di melanzane con caciocavallo

Cordon bleu di melanzane.
Tutti i giorni bisogna inventarsi qualcosa di diverso da mettere in tavola, un giorno mi arrivano delle belle melanzane bianche, insieme a tanti altri prodotti dell’orto e dopo averci fatto di tutto e di più mi ricordo che i cordon bleu, che avevo in mente da tempo, non li avevo più fatti, avevo in frigo del buon caciocavallo paesano e quindi non è stato difficile pensare a cosa mettere nella farcitura.
Per questa ricetta non ci sono dosi, si fa è basta. Seguitemi in cucina.

Cordon bleu di melanzane
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • q.b.Melanzane tonde
  • q.b.Prosciutto cotto
  • q.b.Caciocavallo
  • q.b.Pangrattato
  • q.b.Farina 0
  • q.b.Acqua
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio di semi di girasole

Preparazione dei cordon bleu di melanzane

  1. Per preparare i cordon bleu di melanzane ho semplicemente tagliato le melanzane a fette abbastanza sottili.

  2. Cordon bleu di melanzane

    Ho messo su ogni fetta di melanzana del prosciutto cotto e del caciocavallo ed ho ho chiuso con un altra fetta di melanzana. Le ho preparate tutte e sono passata alla panatura.

  3. Per la panatura, in una ciotola ho preparato una pastella liquida con acqua, farina e un pizzico di sale, tutto ad occhio e in un altra ciotola ho messo il pan grattato.

  4. Ho preso le fette di melanzane farcite e le ho passate prima nella pastella, poi nel pan grattato e poi di nuovo nella pastella e di nuovo nel pan grattato, ho fatto la doppia panatura.

  5. Ho messo abbondante olio in padella ed ho fritto i miei cordon bleu di melanzane, ho fatto asciugare per pochi secondi su carta assorbente, ho salato e li ho serviti caldissimi.

  6. Cordon bleu di melanzane

    La foto parla da sola, inutile dirvi che sono piaciuti tantissimo e che sono scomparsi velocemente.

  7. A casa mia vanno matti anche per le melanzane-a-barchetta e per la teglia-di-melanzane-alla-contadina

  8. Grazie a tutti per il tempo che mi dedicate, se vi fa piacere mi trovate sui social:
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Consigli

I cordon bleu di melanzane fritti devo essere assolutamente consumati caldi.

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