Biscotti ripieni di mele.
Finalmente sono riuscita a realizzare uno dei biscotti che i miei ragazzi adoravano da piccoli. Morbida pasta frolla farcita con un cuore morbido di mele e cannella, una goduria, si fanno in poco tempo e saranno un successo garantito. La ricetta della base frolla è della mia amica Anna Maria che ringrazio pubblicamente. Per Natale regaliamo a parenti e amici una bella scatola di dolcetti fatti in casa, ecco alcune idee: mustaccioli – mandorle-pralinate – cartellate-pugliesi/
Trasferiamoci in cucina.
Sponsorizzato da Molino Petrucci

- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo40 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti per la pasta frolla
- 300 gFarina 0
- 170 gBurro
- 1Uova
- 1Tuorli
- 150 gZucchero
- 1Scorza di mandarino
- 1 pizzicoSale
Ingredienti per il ripieno di mele
- 270 gMele
- 2 cucchiaiZucchero
- 1Succo di limone
- 2 pizzichiCannella in polvere
Prepariamo i biscotti ripieni di mele
prepariamo la pasta frolla
Mettiamo sul piano di lavoro la farina facciamo la classica fontana e al centro mettiamo: lo zucchero, il burro freddo, l’uovo, il tuorlo, il mandarino grattugiato e il pizzico di sale.
Impastiamo il più velocemente possibile, formiamo un panetto, avvolgiamo con la pellicola e mettiamo in frigo per circa 40 minuti.
prepariamo il ripieno
Sbucciamo le mele, tagliamole a tocchetti (270 g) e mettiamole in una padella antiaderente, uniamo 2 cucchiai di zucchero e il succo del limone. A fiamma bassa, facciamo cuocere per circa 20 minuti.
Mettiamo il ripieno in una ciotola, uniamo la cannella, mescoliamo ben bene e mettiamo da parte.
prepariamo i biscotti ripieni di mele
Riprendiamo la frolla dal frigo e lavoriamola sul piano di lavoro per renderla elastica. Tiriamola col mattarello e con un coppa pasta di circa 7 cm ricaviamo dei dischetti. Mettiamo al centro di ogni disco quasi un cucchiaino di ripieno. Copriamo con un altro dischetto, schiacciamo bene i bordi e accendiamo il forno a 180°.
Foderiamo una teglia con carta forno e appena il forno arriva a temperatura inforniamo i biscotti ripieni di mele per circa 15 minuti, come dico sempre regoliamoci seguendo con il nostro forno e soprattutto dal colore dei biscotti.
I biscotti ripieni di mele spadellate sono pronti, lasciamo raffreddare e spolverizziamo con zucchero a velo.