Biscotti ripieni di mele spadellate

Biscotti ripieni di mele.
Finalmente sono riuscita a realizzare uno dei biscotti che i miei ragazzi adoravano da piccoli. Morbida pasta frolla farcita con un cuore morbido di mele e cannella, una goduria, si fanno in poco tempo e saranno un successo garantito. La ricetta della base frolla è della mia amica Anna Maria che ringrazio pubblicamente. Per Natale regaliamo a parenti e amici una bella scatola di dolcetti fatti in casa, ecco alcune idee: mustacciolimandorle-pralinatecartellate-pugliesi/
Trasferiamoci in cucina.

Sponsorizzato da Molino Petrucci

Biscotti ripieni di mele
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo40 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la pasta frolla

  • 300 gFarina 0
  • 170 gBurro
  • 1Uova
  • 1Tuorli
  • 150 gZucchero
  • 1Scorza di mandarino
  • 1 pizzicoSale

Ingredienti per il ripieno di mele

  • 270 gMele
  • 2 cucchiaiZucchero
  • 1Succo di limone
  • 2 pizzichiCannella in polvere

Prepariamo i biscotti ripieni di mele

prepariamo la pasta frolla

  1. Mettiamo sul piano di lavoro la farina facciamo la classica fontana e al centro mettiamo: lo zucchero, il burro freddo, l’uovo, il tuorlo, il mandarino grattugiato e il pizzico di sale.

  2. Biscotti ripieni di mele

    Impastiamo il più velocemente possibile, formiamo un panetto, avvolgiamo con la pellicola e mettiamo in frigo per circa 40 minuti.

prepariamo il ripieno

  1. Sbucciamo le mele, tagliamole a tocchetti (270 g) e mettiamole in una padella antiaderente, uniamo 2 cucchiai di zucchero e il succo del limone. A fiamma bassa, facciamo cuocere per circa 20 minuti.

  2. Mettiamo il ripieno in una ciotola, uniamo la cannella, mescoliamo ben bene e mettiamo da parte.

prepariamo i biscotti ripieni di mele

  1. Riprendiamo la frolla dal frigo e lavoriamola sul piano di lavoro per renderla elastica. Tiriamola col mattarello e con un coppa pasta di circa 7 cm ricaviamo dei dischetti. Mettiamo al centro di ogni disco quasi un cucchiaino di ripieno. Copriamo con un altro dischetto, schiacciamo bene i bordi e accendiamo il forno a 180°.

  2. Foderiamo una teglia con carta forno e appena il forno arriva a temperatura inforniamo i biscotti ripieni di mele per circa 15 minuti, come dico sempre regoliamoci seguendo con il nostro forno e soprattutto dal colore dei biscotti.

  3. Biscotti ripiani di mele

    I biscotti ripieni di mele spadellate sono pronti, lasciamo raffreddare e spolverizziamo con zucchero a velo.

  4. Grazie a tutti per il tempo che mi dedicate, se vi fa piacere mi trovate sui social:
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