Teglia di melanzane alla contadina

Teglia di melanzane alla contadina.

D’estate la melanzana è un ortaggio alleato in cucina, sia per le sue proprietà, sia per la sua versatilità.
Ha infatti pochissime calorie e la si può cucinare in mille modi, dalla semplice grigliatura fino a ricette più ghiotte e di sicuro successo.
Questa mia ricetta è nata così per caso.
Ho grigliato delle melanzane per me, poi ho pensato che potevo renderle sfiziose in qualche modo per il resto della famiglia.
Cosi’ ho guardato gli ingredienti che avevo in casa e velocemente li ho assemblati in una teglia.
Le ho chiamate “alla contadina” proprio perché un contadino ha un orto, ha uova fresche e si arrangia con ciò che ha, senza dover fare la spesa.

Seguitemi in cucina.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gMelanzane grigliate
  • q.b.Passata di pomodoro
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Basilico
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Pecorino grattugiato
  • 2Uova

Strumenti

  • Coltello
  • Griglia
  • Forchetta
  • Piatto
  • Teglia
  • Pentola

Preparazione

  1. Per preparare la teglia di melanzane alla contadina servirà poco tempo e pochi ingredienti.

    Le dosi sono indicative, queste sono ricette che si fanno senza se e senza ma, si preparano e basta.

  2. Tagliate le melanzane a fette abbastanza sottili e grigliatele, nel frattempo preparate un sugo veloce con la passata, l’aglio, l’olio e il basilico, io metto tutto a freddo senza fare il soffritto.

  3. Prepariamo la teglia di melanzane:

    mettete sul fondo un po di sugo.

  4. Sul fondo fate un letto con le melanzane grigliate e un pizzico di sale.

  5. Sulle melanzane mettete del pecorino grattugiato, poi ancora sugo e così via, fino a riempire la teglia.

  6. In un piatto miscelate le uova e versatele sopra la teglia riempita di melanzane.

    Infornate la teglia di melanzane in forno preriscaldato a 180° per 15/20 minuti, capirete che sono pronte dalla crosticina che si formerà sopra.

  7. Per accontentare tutti ho fatto anche una teglia di finta parmigiana.

  8. E visto che parliamo di mangiare leggere, cliccate qui , troverete ancora una ricetta con i prodotti dell’orto.

  9. Se volete, per rimanere sempre aggiornati, potete seguirmi sui social. 

    Per la pagina Facebook cliccate qui 

  10.   Cliccate qui  per il profilo Instagram e cliccando qui troverete il canale YouTube.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.