Zucchine con uovo ai sapori dell’orto.
Possiamo considerare questa ricetta light? Credo proprio di si. Solo 2 ingredienti principali e porterete in tavola un piatto leggero, gustoso e cosa da non sottovalutare, economico.Seguitemi in cucina, ruberò solo 30 minuti del vostro tempo per realizzare questa ricetta.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni3/4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gZucchine
- 10Pomodorini
- q.b.Basilico
- q.b.Olio di oliva
- 2 bicchieriAcqua
- q.b.Sale
- Cipolla
- 2Uova
- 1 cucchiaioFormaggio grattugiato
Strumenti
- Coltello
- Pentola
- Piatto
- Forchetta
Preparazione
Le zucchine con uovo, sono una di quelle ricette di una facilità imbarazzante, non dovete fare altro che buttare tutto in pentola ed è fatta, ma non corriamo troppo, andiamo con ordine.
In questo periodo, credo che un po tutte noi abbiamo in abbondanza zucchine e visto che inizia anche il periodo delle diete questo è un ottimo piatto unico.
Prendiamo una padella, mettiamo sul fondo 2 bicchieri di acqua, uniamo le zucchine tagliate a pezzi non molto grandi, la cipolla a pezzetti, i pomodorini divisi a metà, il basilico tagliato rigorosamente con le mani, l’olio e un pizzico di sale, mettete sul fuoco e coprite.
Mescolando di tanto in tanto portate quasi a cottura, nel frattempo, in un piatto, con una forchetta miscelate le uova col formaggio, versate il composto sulle zucchine ormai quasi cotte, mescolate, fate cuocere ancora 5 minuti e se serve aggiustate di sale.
Servite questa deliziosa zuppa di zucchine con uovo ai sapori dell’orto calda, a casa mia di solito la gustiamo insieme alle freselle, clicca qui per la ricetta o con i biscotti di pane spezzato, clicca qui se sei curioso di leggere la ricetta,
Potete conservare tranquillamente le zucchine con uovo in frigo per 1/2 giorni.
Conservazione
Potete conservare tranquillamente le zucchine con uovo in frigo per 1/2 giorni.