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Gnocchi di melanzane al sugo

Gnocchi di melanzane al sugo. Dopo il film “Piovono polpette”, potremmo girare “Piovono melanzane”. Scherzi a parte, torniamo seri, a casa mia in questo periodo arrivano melanzane da ogni dove e dopo averle fatte e rifatte in tutte le salse, ho deciso di provare a metterle nell’impasto degli gnocchi. Che dire, buonissimi, addirittura non si sono accorti della presenza delle melanzane. Trasferiamoci in cucina.

Sponsorizzato da Molino Petrucci

gnocchi di melanzane
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per gli gnocchi

  • 700 gmelanzane
  • 500 gsemola di grano duro rimacinata
  • 1uova
  • 1 pizzicosale

Per il sugo

  • 2 kgpomodori San Marzano
  • q.b.olio di oliva
  • 5 fogliebasilico
  • 1 spicchioaglio
  • cipolle
  • q.b.sale
  • q.b.prezzemolo

Preparazione

Per gli gnocchi

  1. Come prima cosa dobbiamo cuocere le melanzane in forno fin quando non diventano morbide, dopo la cottura facciamo intiepidire e prendiamo solo la polpa, la mettiamo in un mixer e la frulliamo.

  2. Mettiamo sul tavolo di lavoro la farina, la polpa frullata, l’uovo e un pizzico di sale. Nel frattempo prepariamo anche il sugo.

  3. Lavoriamo e formiamo un bel panetto.

  4. Formiamo dei bigoli, per lo spessore decidete voi, tagliamo a tocchetti e li passiamo sull’apposito attrezzo, non premete molto nel cavarli perchè l’impasto si presenta morbido, rischiereste di rovinarli.

  5. Cuciniamo gli gnocchi di melanzane in abbondante a acqua salata, dal momento che salgono a galla fate cuocere 8/10 minuti, a secondo di come vi piace la cottura della pasta fresca.

  6. gnocchi di melanzane

    Condite con abbondante sugo, una grattugiata di pecorino e buon appetito con i miei gnocchi di melanzane al sugo.

Per il sugo

  1. Vi dico come faccio il sugo a casa mia, metto tutti gli ingredienti a freddo in pentola, metto il coperchio e faccio cuocere per circa 30/40 minuti.

  2. Trascorso questo tempo, i pomodori si saranno appassiti e avranno preso tutti i sapori degli odori, tolgo dal fuoco, faccio intiepidire e passo tutto al setaccio, rimetto in pentola e porto a cottura finale.

  3. Per la ricette degli gnocchi di patate con funghi  cliccate qui 

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