Ciambella rustica con fiocchi di patate

Ciambella rustica con fiocchi di patate. Avevo dei fiocchi di patate da utilizzare e pensa e ripensa, mi metto all’opera ! Le patate hanno quel profumo di buono e stanno bene con tutto, allora perché non mischiarle alla farina e creare qualcosa di appetitoso per la cena? Così inizia la mia piacevole avventura in cucina, sicura che comunque sarebbe stato un successo!



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ciambella rustica con fiocchi di patate

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 50 gFiocchi di patate
  • 350 gAcqua
  • 2 gLievito di birra secco
  • q.b.Pepe
  • 7 gSale
  • 40 gSalame piccante
  • 100 gProvolone
  • 4Pomodorini ciliegino
  • q.b.Olive nere infornate

Preparazione della ciambella rustica con fiocchi di patate

  1. Prepariamo l’impasto super veloce della nostra ciambella rustica, mettiamo in planetaria con foglia: la farina, i fiocchi di patate, il pepe e il lievito disidratato (foto 1). Uniamo la metà dell’acqua della ricetta (foto 2), facciamo partire la macchina a media velocità e in 4/5 volte uniamo il resto dell’acqua, ci vorranno pochissimi minuti a far incordare l’impasto (foto 3), uniamo il sale e terminiamo l’impasto (foto 4).

  2. Trasferiamo l’impasto sul piano (foto 5), pirliamo (foto 6), copriamo con una ciotola e facciamo riposare per 1 ora. Dopo il riposo, infariniamo il piano, con le mani appiattiamo l’impasto, copriamo tutta la superficie con la salsiccia e il provolone tagliati a tocchetti (foto 7) e partendo dall’alto arrotoliamo (foto 8).

  3. Mettiamo a lievitare la nostra ciambella in uno stampo unto leggermente di burro (foto 9), al raddoppio, accendiamo il forno a 190°, decoriamo con pomodorini divisi a metà e olive-nere-ricce, spennelliamo con un goccio di olio (foto 10) e inforniamo per circa 40 minuti, come vi dico sempre ognuno si regoli col proprio forno.

  4. ciambella rustica con fiocchi di patate

    A fine cottura, facciamo intiepidire la ciambella rustica con fiocchi di patate prima di sformarla.

  5. ciambella rustica con fiocchi di patate

    Serviamo la ciambella rustica con una fresca insalata e buon appetito.

  6. Grazie a tutti per il tempo che mi dedicate e se vi fa piacere mi trovate sui social:

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Note

Come avrete notato, nei miei impasti, uso pochissimo lievito di birra, potete aumentare senza problemi la dose, io sto a casa quindi ho tutto il tempo di aspettare la lievitazione, voi fate come meglio credete.

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