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Ciambella rustica con fiocchi di patate

Ciambella rustica con fiocchi di patate. Avevo dei fiocchi di patate da utilizzare e pensa e ripensa, mi metto all’opera ! Le patate hanno quel profumo di buono e stanno bene con tutto, allora perché non mischiarle alla farina e creare qualcosa di appetitoso per la cena? Così inizia la mia piacevole avventura in cucina, sicura che comunque sarebbe stato un successo!



Sponsorizzato da Molino Petrucci

ciambella rustica con fiocchi di patate
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 50 gFiocchi di patate
  • 350 gAcqua
  • 2 gLievito di birra secco
  • q.b.Pepe
  • 7 gSale
  • 40 gSalame piccante
  • 100 gProvolone
  • 4Pomodorini ciliegino
  • q.b.Olive nere infornate

Preparazione della ciambella rustica con fiocchi di patate

  1. Prepariamo l’impasto super veloce della nostra ciambella rustica, mettiamo in planetaria con foglia: la farina, i fiocchi di patate, il pepe e il lievito disidratato (foto 1). Uniamo la metà dell’acqua della ricetta (foto 2), facciamo partire la macchina a media velocità e in 4/5 volte uniamo il resto dell’acqua, ci vorranno pochissimi minuti a far incordare l’impasto (foto 3), uniamo il sale e terminiamo l’impasto (foto 4).

  2. Trasferiamo l’impasto sul piano (foto 5), pirliamo (foto 6), copriamo con una ciotola e facciamo riposare per 1 ora. Dopo il riposo, infariniamo il piano, con le mani appiattiamo l’impasto, copriamo tutta la superficie con la salsiccia e il provolone tagliati a tocchetti (foto 7) e partendo dall’alto arrotoliamo (foto 8).

  3. Mettiamo a lievitare la nostra ciambella in uno stampo unto leggermente di burro (foto 9), al raddoppio, accendiamo il forno a 190°, decoriamo con pomodorini divisi a metà e olive-nere-ricce, spennelliamo con un goccio di olio (foto 10) e inforniamo per circa 40 minuti, come vi dico sempre ognuno si regoli col proprio forno.

  4. ciambella rustica con fiocchi di patate

    A fine cottura, facciamo intiepidire la ciambella rustica con fiocchi di patate prima di sformarla.

  5. ciambella rustica con fiocchi di patate

    Serviamo la ciambella rustica con una fresca insalata e buon appetito.

  6. Grazie a tutti per il tempo che mi dedicate e se vi fa piacere mi trovate sui social:

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Note

Come avrete notato, nei miei impasti, uso pochissimo lievito di birra, potete aumentare senza problemi la dose, io sto a casa quindi ho tutto il tempo di aspettare la lievitazione, voi fate come meglio credete.

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