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Cheesecake alle fragole con base morbida

Cheesecake alle fragole con base morbida. Oggi vi presento la mia versione di cheesecake alle fragole, una tortina fresca, golosa, leggera, a base di frutta, da servire come fine pasto o per una golosa merenda.

cheesecake alle fragole
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo3 Ore
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la cheesecake alle fragole

Per la base morbida (stampo da 25 cm)

  • 2uova
  • 50 gzucchero
  • 50 gfarina 0

Per la crema

  • 250 gpanna vegetale senza lattosio
  • 250 gyogurt bianco naturale
  • 50 gzucchero a velo
  • 200 gfragole

Per la glassa

  • 180 gfragole
  • 1 cucchiainosucco di limone

Preparazione della cheesecake alle fragole

  1. Per realizzare la cheesecake alle fragole partiamo dalla base, consiglio di prepararla il giorno prima. Accendiamo il forno a 180° e imburriamo e infariniamo una teglia da 25 cm. Montiamo le uova con lo zucchero per 15 minuti, a mano uniamo la farina setacciata, versiamo il composto nella teglia e inforniamo per circa 35 minuti, come sempre regoliamoci col nostro forno e facciamo la prova stecchino prima di sfornare. Appena cotto, tiriamo fuori la teglia dal forno e rovesciamo la base su un canovaccio, lasciamo raffreddare.

  2. Prepariamo la cheesecake con le fragole. In una ciotola, montiamo la panna, non ferma con lo zucchero a velo, aggiungiamo lo yogurt e mescoliamo con la marisa (foto1) e uniamo le fragole sminuzzate (foto 2). Togliamo la parte superiore della base e mettiamola in un vassoio, chiudiamo tutto con un anello (foto 3), versiamo la crema sulla base e livelliamo (foto 4), copriamo con la pellicola e mettiamo in frigo per 3 ore.

  3. Trascorse le 3 ore o più, regoliamoci con i nostri tempi, prepariamo la glassa, frulliamo le fragole col limone, versiamole sulla cheesecake, livelliamo e rimettiamo in frigo per 30 minuti.

  4. cheesecake alle fragole

    Al momento di servire, tiriamo fuori il dolce dal frigo, delicatamente togliamo l’anello, pareggiamo i bordi con un coltello, decoriamo con fragole e foglioline di menta e serviamo.

  5. Se ti è piaciuta questa ricetta e come me adori le fragole, vedi anche:

    cupcake-mimosa/

    paris-brest

  6. Grazie a tutti per il tempo che mi dedicate e se vi fa piacere mi trovate sui social:

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