Cheesecake alle fragole con base morbida. Oggi vi presento la mia versione di cheesecake alle fragole, una tortina fresca, golosa, leggera, a base di frutta, da servire come fine pasto o per una golosa merenda.
Video ricetta del giorno
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo3 Ore
- CucinaItaliana
Ingredienti per la cheesecake alle fragole
Per la base morbida (stampo da 25 cm)
- 2uova
- 50 gzucchero
- 50 gfarina 0
Per la crema
- 250 gpanna vegetale senza lattosio
- 250 gyogurt bianco naturale
- 50 gzucchero a velo
- 200 gfragole
Per la glassa
- 180 gfragole
- 1 cucchiainosucco di limone
Preparazione della cheesecake alle fragole
Per realizzare la cheesecake alle fragole partiamo dalla base, consiglio di prepararla il giorno prima. Accendiamo il forno a 180° e imburriamo e infariniamo una teglia da 25 cm. Montiamo le uova con lo zucchero per 15 minuti, a mano uniamo la farina setacciata, versiamo il composto nella teglia e inforniamo per circa 35 minuti, come sempre regoliamoci col nostro forno e facciamo la prova stecchino prima di sfornare. Appena cotto, tiriamo fuori la teglia dal forno e rovesciamo la base su un canovaccio, lasciamo raffreddare.
Prepariamo la cheesecake con le fragole. In una ciotola, montiamo la panna, non ferma con lo zucchero a velo, aggiungiamo lo yogurt e mescoliamo con la marisa (foto1) e uniamo le fragole sminuzzate (foto 2). Togliamo la parte superiore della base e mettiamola in un vassoio, chiudiamo tutto con un anello (foto 3), versiamo la crema sulla base e livelliamo (foto 4), copriamo con la pellicola e mettiamo in frigo per 3 ore.
Trascorse le 3 ore o più, regoliamoci con i nostri tempi, prepariamo la glassa, frulliamo le fragole col limone, versiamole sulla cheesecake, livelliamo e rimettiamo in frigo per 30 minuti.
Al momento di servire, tiriamo fuori il dolce dal frigo, delicatamente togliamo l’anello, pareggiamo i bordi con un coltello, decoriamo con fragole e foglioline di menta e serviamo.