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Brioche salata con solo albumi

Brioche salata con solo albumi.

Ancora una bella ricetta con solo albumi, questa volta ho preparato per voi una brioche salata, può essere farcita prima, come ho fatto io, oppure preparare degli ottimi panini per le merende dei vostri bambini, da farcire come dolce e come salato.

Io come sempre vi do le idee, voi seguite sempre i vostri gusti.

Trasferiamoci in cucina a mettere le mani in pasta.

Sponsorizzato da Molino Petrucci

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 35/40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Farina 0 Petrucci 400 g
  • Semola rimacinata Petrucci 100 g
  • Albume 150 g
  • Lievito di birra fresco 5/7 g
  • Olio di oliva 50 g
  • Pepe q.b.
  • Acqua 100 + 50 g
  • Sale 10 g

Preparazione

  1. La brioche salata è semplice e veloce da realizzare, iniziamo: mettiamo in planetaria, con foglia, le farine, l’olio e l’albume, avviamo e facciamo girare un minuto a velocità 3. 

  2. Uniamo all’impasto il lievito sciolto in 100 g di acqua impastiamo per altri 3/4 minuti circa.

  3. Aggiungiamo all’impasto della brioche salata, il sale e gli ultimi 50 g di acqua in tre volte, terminate l’impasto, ci vorranno in totale 10 minuti.

  4. Ribaltiamo l’impasto sul piano infarinato.

  5. Facciamo due giri a mano, pirliamo e mettiamo a lievitare in una ciotola coperta, a temperatura ambiente fino al raddoppio

  6. Dopo circa 3 ore l’impasto è più che raddoppiato.

  7. Dividiamo l’impasto della brioche salata in pezzi, io ho fatto pezzi da 75 g e da 50 g.

  8. Stendiamo ogni pezzo e farciamo seguendo il proprio gusto, io ho messo filante e pancetta.

  9. Richiudiamo ogni pezzo, formiamo le palline e mettiamole in teglia, copriamo con pellicola e mettiamo a lievitare fino fino al raddoppio , possiamo fare anche dei panini singoli.

  10. Al raddoppio accendiamo il forno a 190°, spelliamo con uovo e se volete potete aggiungere sulla superficie dei semini e inforniamo per circa 35/40 minuti. Come dico sempre relatevi col vostro forno.

  11. Appena la brioche salata è cotta, tiriamo fuori dal forno e copriamo per pochi minuti con un canovaccio.

  12. Preparate e gustate questa meraviglia, sono sicura che la mia brioche salata con solo albumi non vi deluderà.

  13. Clicca sul link per vedere la morbidezza della brioche:

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  15. Sul link di seguito trovate la ricetta delle brioche morbide:

    https://blog.giallozafferano.it/gabriellaaifornelli/brioche-morbide-con-solo-albumi/

Note

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