Biscottoni della nonna (pastette). Ci sono dei profumi che non si dimenticano. Uno di questi è il profumo dell’ammoniaca che si sprigionava per casa quando eravamo piccoli e le nostre nonne facevano i biscotti, da noi questi biscottoni si chiamano pastette. Non saranno mai buoni come quelli, però è bello portare avanti quelle ricette che sanno e odorano di buono. Andiamo in cucina.
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gFarina 0 Petrucci
- 125 gZucchero
- 3Uova
- 10 gAmmoniaca per dolci
- 250 gLatte
- 100 gOlio di oliva
- 1 pizzicoSale
- 1Buccia di limone grattugiata
Preparazione dei biscottoni della nonna – pastette
Iniziamo la preparazione dei biscottoni della nonna (pastette). Accendiamo il forno statico il forno a 190° e prepariamo l’impasto, mettiamo in una ciotola: la farina, l’olio, le uova (se sono grandi mettiamone solo 2), il sale, il limone grattugiato e lo zucchero.
Sciogliamo l’ammoniaca in metà latte tiepido della ricetta e uniamolo all’impasto.
Aiutandoci con un cucchiaio o con una spatola iniziamo a mescolare e a poco a poco uniamo il resto del latte.
Mescoliamo ben bene l’impasto fin quando non diventa liscio e omogeneo. Se per qualche motivo l’impasto risultasse troppo morbido niente paura, uniamo un po di farina.
Dopo aver preparato l’impasto, foderiamo le teglie con carta forno e aiutandoci con un cucchiaio, diamo forma ai biscottoni della nonna. Se vogliamo essere più precisi possiamo usare la sac a poche. Prima di infornare i biscottoni della nonna cospargiamo la superficie con zucchero semolato.
Cuociamo i biscottoni a 190° per 15 minuti circa, regolatevi come sempre col vostro forno. Come avrete notato questi biscottoni sono super veloci da realizzare e cosa non secondaria sono buonissimi.
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Consigli
Consiglio in questo caso di non far cuocere troppo i biscottoni, quelli della nonna erano morbidi. Se invece vi piacciono croccanti prolungate la cottura di qualche minuto.