Biscottoni della nonna (pastette)

Biscottoni della nonna (pastette). Ci sono dei profumi che non si dimenticano. Uno di questi è il profumo dell’ammoniaca che si sprigionava per casa quando eravamo piccoli e le nostre nonne facevano i biscotti, da noi questi biscottoni si chiamano pastette. Non saranno mai buoni come quelli, però è bello portare avanti quelle ricette che sanno e odorano di buono. Andiamo in cucina.

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Biscottoni della nonna - pastette

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina 0 Petrucci
  • 125 gZucchero
  • 3Uova
  • 10 gAmmoniaca per dolci
  • 250 gLatte
  • 100 gOlio di oliva
  • 1 pizzicoSale
  • 1Buccia di limone grattugiata

Preparazione dei biscottoni della nonna – pastette

  1. Iniziamo la preparazione dei biscottoni della nonna (pastette). Accendiamo il forno statico il forno a 190° e prepariamo l’impasto, mettiamo in una ciotola: la farina, l’olio, le uova (se sono grandi mettiamone solo 2), il sale, il limone grattugiato e lo zucchero.

  2. Sciogliamo l’ammoniaca in metà latte tiepido della ricetta e uniamolo all’impasto. 

  3. Aiutandoci con un cucchiaio o con una spatola iniziamo a mescolare e a poco a poco uniamo il resto del latte.

  4. Mescoliamo ben bene l’impasto fin quando non diventa liscio e omogeneo. Se per qualche motivo l’impasto risultasse troppo morbido niente paura, uniamo un po di farina.

  5. biscottoni della nonna

    Dopo aver preparato l’impasto, foderiamo le teglie con carta forno e aiutandoci con un cucchiaio, diamo forma ai biscottoni della nonna. Se vogliamo essere più precisi possiamo usare la sac a poche. Prima di infornare i biscottoni della nonna cospargiamo la superficie con zucchero semolato.

  6. Cuociamo i biscottoni a 190° per 15 minuti circa, regolatevi come sempre col vostro forno. Come avrete notato questi biscottoni sono super veloci da realizzare e cosa non secondaria sono buonissimi.

  7. biscottoni della nonna

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Consigli

Consiglio in questo caso di non far cuocere troppo i biscottoni, quelli della nonna erano morbidi. Se invece vi piacciono croccanti prolungate la cottura di qualche minuto.

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