Frollini semi integrali.
Oggi mi sono proprio divertita, ho dedicato tutto il pomeriggio ai miei biscottini. Con lo stesso impasto ho accontentato tutti i gusti della mia famiglia. Andiamo in cucina a preparare i frollini.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti dei biscotti semi integrali
Impasto frolla
- 350 gFarina integrale Petrucci
- 150 gFarina 0 Petrucci
- 150 gZucchero
- 4Uova
- 120 gOlio di oliva
- 1 pizzicoSale
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 1Buccia di limone grattugiata
Farcitura
- q.b.Marmellata
- q.b.Nutella
- q.b.Zucchero a velo
Preparazione dei biscotti semi integrali
In una ciotola mettete le farine, le uova, l’olio, il sale, lo zucchero, la buccia di limone grattugiata e il lievito e amalgamate velocemente prima con un cucchiaio poi a mano. Trasferite l’impasto sul piano e lavoratelo per pochi minuti. Rimettete l’impasto in ciotola, coprite con pellicola e fate riposare in frigo x 30 minuti.
Trascorsi i 30 minuti, tirate fuori l’impasto dei biscotti semi integrali dal frigo e stendetelo col mattarello, date la forma ai vostri frollini. Cuocete i frollini in forno preriscaldato a 190° per 15 minuti circa, regolatevi col vostro forno.
Con lo stesso impasto, ho fatto occhi di bue farciti con marmellata e con i ritagli avanzati ho fatto il rotolo con la nutella. Impastate di nuovo i ritagli, stendete a rettangolo, spalmante con nutella, arrotolate e mettete il rotolo su carta forno per la cottura.
Dopo aver farcito i biscotti, conservateli in contenitori ermetici, consiglio anche di mettere lo zucchero a velo al momento di servire.
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