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Frollini semi integrali con olio di oliva

Oggi mi sono proprio divertita, ho dedicato tutto il pomeriggio ai miei biscottini. Con lo stesso impasto ho accontentato tutti i gusti della mia famiglia.

Andiamo in cucina a preparare i frollini.

  • Preparazione: 60 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

Impasto frolla

  • 350 g Farina integrale Petrucci
  • 150 g Farina 0 Petrucci
  • 150 g Zucchero
  • 4 Uova
  • 120 g Olio di oliva
  • 1 pizzico Sale
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 Buccia di limone grattugiata

Farcitura

  • q.b. Marmellata
  • q.b. Nutella
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. In una ciotola mettete le farine, le uova, l’olio, il sale, lo zucchero, la buccia di limone grattugiata e il lievito e amalgamate velocemente prima con un cucchiaio poi a mano. Trasferite l’impasto sul piano e lavoratelo per pochi minuti. Rimettete l’impasto in ciotola, coprite con pellicola e fate riposare in  frigo x 30 minuti.

  2. Trascorsi i 30 minuti, tirate fuori l’impasto dal frigo e stendetelo col mattarello, date la forma ai vostri frollini. Cuocete i frollini in forno preriscaldato a 190° per 15 minuti circa, regolatevi col vostro forno. 

  3. Con lo stesso impasto, ho fatto occhi di bue farciti con marmellata e con i ritagli avanzati ho fatto il rotolo con la nutella. Impastate di nuovo i ritagli, stendete a rettangolo, spalmante con nutella, arrotolate e mettete il rotolo su carta forno per la cottura.

Conservazione

Dopo aver farcito i biscotti, conservateli in contenitori ermetici, consiglio anche di mettere lo zucchero a velo al momento di servire.

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