Frollini semi integrali con olio di oliva

Frollini semi integrali.

Oggi mi sono proprio divertita, ho dedicato tutto il pomeriggio ai miei biscottini. Con lo stesso impasto ho accontentato tutti i gusti della mia famiglia. Andiamo in cucina a preparare i frollini.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti dei biscotti semi integrali

Impasto frolla

  • 350 gFarina integrale Petrucci
  • 150 gFarina 0 Petrucci
  • 150 gZucchero
  • 4Uova
  • 120 gOlio di oliva
  • 1 pizzicoSale
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1Buccia di limone grattugiata

Farcitura

  • q.b.Marmellata
  • q.b.Nutella
  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione dei biscotti semi integrali

  1. In una ciotola mettete le farine, le uova, l’olio, il sale, lo zucchero, la buccia di limone grattugiata e il lievito e amalgamate velocemente prima con un cucchiaio poi a mano. Trasferite l’impasto sul piano e lavoratelo per pochi minuti. Rimettete l’impasto in ciotola, coprite con pellicola e fate riposare in  frigo x 30 minuti.

  2. biscotti semi integrali

    Trascorsi i 30 minuti, tirate fuori l’impasto dei biscotti semi integrali dal frigo e stendetelo col mattarello, date la forma ai vostri frollini. Cuocete i frollini in forno preriscaldato a 190° per 15 minuti circa, regolatevi col vostro forno. 

  3. Con lo stesso impasto, ho fatto occhi di bue farciti con marmellata e con i ritagli avanzati ho fatto il rotolo con la nutella. Impastate di nuovo i ritagli, stendete a rettangolo, spalmante con nutella, arrotolate e mettete il rotolo su carta forno per la cottura.

  4. Dopo aver farcito i biscotti, conservateli in contenitori ermetici, consiglio anche di mettere lo zucchero a velo al momento di servire.

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