Biscotti con crema alle nocciole del coach

Biscotti con crema alle nocciole del coach.
Curiosi di sapere perchè ho chiamato così questi biscotti? Ve lo spiego subito.
Tutto nasce da una sfida lanciata sul gruppo delle Pasticcine, da un’allieva del Coach, la quale gli aveva donato un pacco di biscotti alla crema di nocciole, di una famosa ditta. L’allieva sfida il gruppo a provare a riprodurli così nel caso glieli avrebbe fatti lei. La Pasticcina Annamaria prova a realizzare una ricetta e tutti la seguiamo in un evento. Biscotti buonissimi! Poi mi metto a pensare e cerco di migliorare i valori nutrizionali di questi biscotti e mi attivo per realizzarli nuovamente a modo mio. Il Coach in questione apprezzerà l’aggiunta di fibra che aumenta il valore proteico del biscotto! Nascono così i biscotti del coach. Trasferiamoci in cucina.

Sponsorizzato da Molino Petrucci

biscotti con crema alle nocciole
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina 0
  • 100 gFarina 1
  • 200 gBurro
  • 2Uova
  • 100 gZucchero a velo
  • 3 pizzichiBicarbonato
  • 2Clementine
  • q.b.Crema spalmabile alle nocciole

Preparazione dei biscotti con crema alle nocciole

  1. Biscotti con crema di nocciole

    Prepariamo la classica pasta frolla, mettiamo sul piano: le farine col bicarbonato, lo zucchero a velo, il burro freddo, l’uovo e la buccia delle clementine grattugiata.

  2. Biscotti con crema di nocciole

    Lavoriamo l’impasto velocemente, avvolgiamo il tutto con la pellicola e mettiamo in frigo per 30 minuti.

  3. Biscotti con crema di nocciole

    Prendiamo la frolla dal frigo, lavoriamola un attimo sul piano per farla tornare elastica e tiriamola col mattarello, per questi biscotti serviranno due dischetti: uno grande per la base e uno più piccolo per chiudere.

  4. Foderiamo con i dischetti grandi gli stampini, io ho usato uno stampo di circa 5 cm di diametro e 1 cm di altezza, bucherelliamo il fondo, accendiamo il forno a 180° e appena arriva a temperatura inforniamo. I dischetti piccoli, che useremo per chiudere, per la cottura li mettiamo in una teglia foderata con carta forno. Per il tempo regolatevi dal colore, ci vorranno circa 10 minuti.

  5. Appena cotti, li tiriamo fuori dal forno, li facciamo intiepidire e li riempiamo di crema alle nocciole, chiudiamo col dischetto piccolo e facciamo raffreddare.

  6. Un altra bella idea regalo per le prossime feste.

  7. Biscotti con crema alle nocciole

    Coach accontentato, speriamo!!!

  8. Grazie a tutti per il tempo che mi dedicate, date uno sguardo all’ultima ricetta che ho pubblicato biscotti-ripieni-di-mele e se vi fa piacere seguitemi sui social:
     facebook  instagram  pinterest youtube

Conservazione

Conserviamo i nostri biscotti in una scatola di latta.

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.