Biscotti di vetro con frolla agli agrumi

Biscotti di vetro con frolla agli agrumi. Su un blog questo tipo di biscotti non possono assolutamente mancare e quindi dopo varie prove eccoli pronti per voi. Questi biscotti a prima vista sembrano solo scenografici, ma vi garantisco che sono molto ma molto sfiziosi. Per realizzarli, visto che squadra che vince non si cambia, ho usato la ricetta della pasta frolla dei biscotti-del-coach e credo che la userò per molte altre preparazioni, la farina 1 e il pizzico di bicarbonato la rendono molto saporita e friabile. Seguitemi in cucina.

Sponsorizzato da Molino Petrucci

Biscotti di vetro

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gfarina 0
  • 50 gfarina
  • 100 gburro
  • 1uovo
  • 50 gzucchero a velo
  • q.b.scorza d’arancia
  • q.b.scorza di limone
  • 1 pizzicobicarbonato
  • q.b.caramelle

Preparazione dei biscotti di vetro

  1. Prepariamo la pasta frolla agli agrumi. Mettiamo sul piano la farina, classica fontana e al centro tutti gli ingredienti, io ho usato buccia grattugiata di arance e mandarini per aromatizzare la frolla, voi mettete quello che avete, impastiamo velocemente, avvolgiamo con la pellicola e mettiamo in frigo per 30 minuti.

  2. Nel frattempo, con un coltello sminuzziamo le caramelle alla frutta, io ho usato quelle dure a forma di spicchio, e mettiamole da parte.

  3. Tiriamo fuori la frolla dal frigo, sempre velocemente impastiamola di nuovo per dare elasticità, tiriamola col mattarello e diamo la forma, mettiamo i biscotti tagliati su carta forno, riempiamo il buco centrale con le caramelle sminuzzate e inforniamo a 170° fino a doratura, più o meno 10 minuti.

  4. Tiriamo fuori dal forno e facciamo raffreddare completamente prima di toglierli dalla teglia.

  5. biscotti di vetro

    Questi biscotti sono perfetti da appendere all’albero, basterà fare un buchino per far passare il filo prima di metterli in forno per la cottura. Possiamo anche pensare di realizzare un bel cestino da regalare con i biscotti-ripieni-di-mele, i biscotti-alla-panna-con-farina-di-mais e tanti altri tipi che trovate nella categoria biscotti.

  6. Grazie a tutti per il tempo che mi dedicate e se vi fa piacere mi trovate sui social:

    facebook

    instagram

    pinterest

    youtube

4,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.