Biscotti alla panna con farina di mais

Biscotti alla panna con farina di mais.

La storia di questi biscotti la devo proprio raccontare, volevo fare una focaccia con semola rimacinata e granito, per sbaglio ho afferrato il sacchetto con la farina di mais. Solo dopo aver mescolato le due farine mi sono accorta dell’errore, ho messo da parte e fatto altro. Ho ripreso le farine, non avevo idee, ho pensato di fare dei biscotti con una mia vecchia ricetta. Guardo in dispensa, uova terminate, che cavolo ci metto???

L’unica cosa che avevo era panna e poche gocce di cioccolato, tutto questo accadeva all’una di notte, accendo il forno e inizio ad impastare. Beh, non ci credevo nemmeno io, ma il risultato è stato favoloso, un biscotto morbidissimo e molto saporito.

E’ così sono nati i miei biscotti alla panna con farina di mais.

Trasferiamoci in cucina.

Sponsorizzato da Molino Petrucci

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 3 filoncini
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Farina di mais Petrucci
  • 200 g Farina granito Petrucci
  • 130 g Zucchero
  • 50 g Gocce di cioccolato fondente
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 350 g Panna per dolci

Preparazione

  1. Come prima cosa accendiamo il forno a 200° statico.

    Misceliamo in una ciotola: le farine, lo zucchero, il lievito setacciato e le gocce di cioccolato.

  2. Mescoliamo con un cucchiaio e iniziamo ad unire la panna in 4 volte.

  3. Trasferiamo l’impasto sul piano di lavoro.

  4. Lavoriamo velocemente l’impasto sul piano infarinato,

  5. Dividiamo l’impasto in 3 pezzi e facciamo i filoncini, adagiamoli in una teglia ricoperta di carta forno e appena il forno arriva a temperatura inforniamo.

  6. Cuociamo i nostri biscotti alla panna con farina di mais per 20 minuti a forno statico e gli ultimi 5 minuti a forno ventilato, regoliamoci sempre col nostro forno.

  7. Facciamo raffreddare completamente e tagliamo a fette della misura che vogliamo, una spolverizzata di zucchero a velo ed è fatta.

  8. I biscotti alla panna con farina di mais sono stati un successone, penso proprio che li farò molto spesso. 

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