Cordon bleu di melanzane.
Tutti i giorni bisogna inventarsi qualcosa di diverso da mettere in tavola, un giorno mi arrivano delle belle melanzane bianche, insieme a tanti altri prodotti dell’orto e dopo averci fatto di tutto e di più mi ricordo che i cordon bleu, che avevo in mente da tempo, non li avevo più fatti, avevo in frigo del buon caciocavallo paesano e quindi non è stato difficile pensare a cosa mettere nella farcitura.
Per questa ricetta non ci sono dosi, si fa è basta. Seguitemi in cucina.
Video ricetta del giorno
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- q.b.Melanzane tonde
- q.b.Prosciutto cotto
- q.b.Caciocavallo
- q.b.Pangrattato
- q.b.Farina 0
- q.b.Acqua
- q.b.Sale
- q.b.Olio di semi di girasole
Preparazione dei cordon bleu di melanzane
Per preparare i cordon bleu di melanzane ho semplicemente tagliato le melanzane a fette abbastanza sottili.
Ho messo su ogni fetta di melanzana del prosciutto cotto e del caciocavallo ed ho ho chiuso con un altra fetta di melanzana. Le ho preparate tutte e sono passata alla panatura.
Per la panatura, in una ciotola ho preparato una pastella liquida con acqua, farina e un pizzico di sale, tutto ad occhio e in un altra ciotola ho messo il pan grattato.
Ho preso le fette di melanzane farcite e le ho passate prima nella pastella, poi nel pan grattato e poi di nuovo nella pastella e di nuovo nel pan grattato, ho fatto la doppia panatura.
Ho messo abbondante olio in padella ed ho fritto i miei cordon bleu di melanzane, ho fatto asciugare per pochi secondi su carta assorbente, ho salato e li ho serviti caldissimi.
La foto parla da sola, inutile dirvi che sono piaciuti tantissimo e che sono scomparsi velocemente.
A casa mia vanno matti anche per le melanzane-a-barchetta e per la teglia-di-melanzane-alla-contadina
Consigli
I cordon bleu di melanzane fritti devo essere assolutamente consumati caldi.