PIZZA VELOCISSIMA ALLE VERDURE

imageUn improvvisa voglia di pizza vi assale, ma non avete il tempo (o la voglia… ) di preparare l’impasto? E siete troppo pigri (o esausti… 🙂 ) per andare in pizzeria? Non disperate, amici, ma aprite il frigorifero alla ricerca di una confezione di pasta sfoglia. Provate questa ricetta alternativa, velocissima e semplicissima: la farcitura la lascio alla vostra fantasia ed agli ingredienti che avete in frigo. Io vi suggerisco questa alle verdure, adatta quindi anche per i vegetariani, che ho preparato in un battibaleno giusto il tempo che il forno arrivasse in temperatura.

INGREDIENTI:

un disco di pasta sfoglia

200 gr. di mozzarella

300 gr. di punte di asparagi

400 gr. di pomodori pendolini

a piacere, origano secco

Stendete la pasta sfoglia ed appiattitela leggermente con un mattarello. Disponetela su una teglia, lasciando sotto la carta da forno di cui é dotata. Farcite la pasta con la mozzarella ben sgocciolata e tagliata a piccoli dadini. Lavate i pendolini e divideteli in due parti: adagiateli sulla sfoglia con il taglio rivolto verso l’alto (come nella foto) così da non disperdere il liquido in cottura bagnando l’impasto. Lavate le punte di asparagi e saltatele velocemente in padella con pochissimo olio per circa 5 minuti poi adagiatele sulla sfoglia senza sovrapporle. Se gradite, spolverate con l’origano secco. Infornate immediatamente a temperatura di 200 gradi e funzione ventilata. É pronta in circa 10 minuti: se necessario girate la teglia della vostra pizza speciale a metà cottura così da rendere uniforme la doratura. Ora vi manca solo una buona birra… 🙂

image

Pubblicato da IlMioSegretoInCucina

Un pò pazza nella vita, sognatrice in amore, buongustaia a tavola ma soprattutto cuoca per divertimento in cucina!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.