CHIPS DI ZUCCA COTTE AL FORNO

imageCome chissa quante di voi amiche, anch’io, presa dagli inevitabili sensi di colpa (e dai chili in eccesso…), ho iniziato una bella dieta ipocalorica dopo i bagordi di pranzi e cene al ristorante 🙂 . I buoni propositi di dimagrimento mi hanno spinto così a sperimentare tante nuove ricette light, appaganti per gli occhi, ma anche gustose per il palato (tanto che ad oggi, posso dire fiera di avere perso ben tredici chili, un traguardo che all’inizio mi sembrava fantascienza). Tra le ricette ideate, una molto ben riuscita è proprio questa: sottilissime chips di zucca al forno. Talmente facile e veloce questa ricetta che, sono certa, stregherà anche gli amici vegetariani e vegani di Il Mio Segreto In Cucina!

INGREDIENTI:

300 gr. di zucca (varietà violina o delica)

sale alle erbe

a piacere un pizzico di cannella e rosmarino finemente tritato

olio evo q.b.

Pulite la zucca, eliminando semi e filamenti interni nonché la buccia esterna (se avete la fortuna di trovare una zucca biologica potete lasciarla: diventerà croccantissima!). Con una mandolina affettate sottilissime le fettine (chips) di zucca. Rivestite ora delle teglie in alluminio con carta forno ed adagiate le chips l’una vicina all’altra, senza sovrapporle, con un filo di olio e, se gradito, un pizzico di cannella ed un trito finissimo di rosmarino. Preriscaldate il forno a 180 gradi con funzione ventilata. Cuocete le chips di zucca al forno per pochi minuti, fino a quando risultaranno ben asciutte e con i bordi croccanti. Ponete le chips in un piatto, insaporendole con un pizzico di sale alle erbe e ancora un filo di olio evo.  Talmente facile e veloce che, sono certa, il risultato di queste chips di zucca cotte al forno vi stupirà e non vi farà rimpiangere le più caloriche patatine fritte (inoltre sono gustose anche il giorno dopo…). Perchè dieta sia, ma sempre con gusto!! E se, preparate le chips, vi rimane tanta altra zucca, potete sempre cucinarla in un fantastico risotto, cliccando risotto alla zucca con mascarpone e amaretti, oppure in uno spezzatino etnico deliziosamente speziato, cliccando spezzatino di zucca con patate e berbere. In fondo la zucca é pur sempre un ingrediente dietetico, no? 😉

image

Pubblicato da IlMioSegretoInCucina

Un pò pazza nella vita, sognatrice in amore, buongustaia a tavola ma soprattutto cuoca per divertimento in cucina!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.