Caldo, tempo d’estate… Tempo quindi di ricette fredde e veloci da preparare perché, si sa, in questa stagione abbiamo tutti mille cose da fare fuori dalla cucina e non vogliamo di certo sprecare neppure un prezioso minuto ai fornelli. Per questo motivo io spesso e volentieri scelgo di portare in tavola la mia amata carne salada, un ottimo secondo piatto fresco e saporito, con pochi grassi e calorie (perché in estate un occhio anche alla linea non guasta mai, vero?) Ma come condire al meglio la carne salada? Se siete, come me amici, alla perenne ricerca di nuove ricette per gustare in modo diverso dal solito questo ottimo ingrediente, Bene sono qui per voi con la nuova ricetta di oggi: carne salada con rucola, grana e noci.
INGREDIENTI:
400 gr. di carne salada trentina, affettata sottilissima (per intenderci, taglio carpaccio)
150 gr. di rucola
12 noci
2 cucchiai di Grana Padano grattuggiato grossolanamente
olio evo
un limone
Versare sul piatto un filo d’olio evo, poi una bella spruzzata di limone quindi adagiatevi sopra le fettine di carne salada, senza sovrapporle. Spezzettate ora la rucola ben pulita sulla carne salada e condite il tutto con un filo di olio evo. Sbucciate e sminuzzate le noci in pezzetti (facendo molta attenzione a che non rimangano accidentalmente piccole parti di guscio pericolose per i vostri denti) e cospargetele sulla rucola. Completate il piatto con una abbondante grattugiata di grana e portate subito in tavola. Non mi resta altro che augurarvi buon appetito e soprattutto buon divertimento nel tempo che avrete risparmiato in cucina con la mia velocissima ricetta!
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