Facilmente e abbastanza velocemente potrete preparare queste torte a forma di camicia. Farete un figurone per qualche occasione speciale, per esempio saranno perfette per la festa del papà. Noi le abbiamo preparate per la nostra parrocchia che ogni tanto, durante l’anno, organizza la vendita delle torte.
Oltretutto sono buonissime, le basi sono delle torte madeira, e la farcitura una crema golosa di crema chantilly al mascarpone 👈leggi qui il nostro articolo per farla perfetta. Il tutto coperto da pasta di zucchero 👈qui la nostra ricetta per farla in casa, oppure potrete acquistare la pasta di zucchero già pronta 👈vi consigliamo questa in vendita su amazon
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura45 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaInternazionale
Ingredienti
- 4uova
- 225 gfarina 00
- 225 gburro
- 225 gzucchero
- 1/2 bustinalievito per dolci
- 2 cucchiainiessenza di vaniglia
Preparazione
Dopo aver preparato la torta madeira, lasciare raffreddare completamente.
Tagliare la torta in quattro dischi. Bagnare leggermente ogni disco con latte, acqua e zucchero o succo di frutta.
Preparare la crema chantilly al mascarpone.
Mettere un bello strato generoso di crema tra i due dischi.
Ricoprire tutta la torta di crema, sopra e ai lati, livellando bene con una spatola.
Preparare la pasta di zucchero oppure prendere un panetto già pronto (in vendita su amazon 👈 clicca qui per acquistare la pasta di zucchero già pronta)
In questo caso abbiamo usato un pezzo di pasta di zucchero bianca ed un pezzo colorata di azzurro con i coloranti alimentari in gel
Camicia bianca elegante con papillon e bottoni neri.
😍
Camicia più sportiva monocolore con cravatta.
Carine vero? Ed anche buonissime!
Un abbraccio da Lucia e mamma Simona. Alla prossima ricetta. Visitate il nostro sito, la nostra pagina facebook @frolladimamma ed iscrivetevi al nostro gruppo di cucina e pubblicate le vostre ricette 👇👇👇👇
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Conservazione
Conservare le torte in frigo, in un contenitore ermetico per due o tre giorni.
Se volete una torta più leggera, potete usare il pan di spagna al posto della madeira
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