Torta camicia – copertura con pasta di zucchero –

Facilmente e abbastanza velocemente potrete preparare queste torte a forma di camicia. Farete un figurone per qualche occasione speciale, per esempio saranno perfette per la festa del papà. Noi le abbiamo preparate per la nostra parrocchia che ogni tanto, durante l’anno, organizza la vendita delle torte.
Oltretutto sono buonissime, le basi sono delle torte madeira, e la farcitura una crema golosa di crema chantilly al mascarpone 👈leggi qui il nostro articolo per farla perfetta. Il tutto coperto da pasta di zucchero 👈qui la nostra ricetta per farla in casa, oppure potrete acquistare la pasta di zucchero già pronta 👈vi consigliamo questa in vendita su amazon

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaInternazionale

Ingredienti

  • 4uova
  • 225 gfarina 00
  • 225 gburro
  • 225 gzucchero
  • 1/2 bustinalievito per dolci
  • 2 cucchiainiessenza di vaniglia

Preparazione

  1. Dopo aver preparato la torta madeira, lasciare raffreddare completamente.

  2. Tagliare la torta in quattro dischi. Bagnare leggermente ogni disco con latte, acqua e zucchero o succo di frutta.

  3. Mettere un bello strato generoso di crema tra i due dischi.

  4. Ricoprire tutta la torta di crema, sopra e ai lati, livellando bene con una spatola.

  5. Preparare la pasta di zucchero oppure prendere un panetto già pronto (in vendita su amazon 👈 clicca qui per acquistare la pasta di zucchero già pronta)

  6. In questo caso abbiamo usato un pezzo di pasta di zucchero bianca ed un pezzo colorata di azzurro con i coloranti alimentari in gel

  7. Camicia bianca elegante con papillon e bottoni neri.

  8. 😍

  9. Camicia più sportiva monocolore con cravatta.

  10. Carine vero? Ed anche buonissime!
    Un abbraccio da Lucia e mamma Simona. Alla prossima ricetta. Visitate il nostro sito, la nostra pagina facebook @frolladimamma ed iscrivetevi al nostro gruppo di cucina e pubblicate le vostre ricette 👇👇👇👇
    CUCINARE RILASSA E FA BENE – pubblicate le vostre ricette –

Conservazione

Conservare le torte in frigo, in un contenitore ermetico per due o tre giorni.
Se volete una torta più leggera, potete usare il pan di spagna al posto della madeira

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