Biscotti Gran cereale mela e cannella

I biscotti gran cereale sono buonissimi, semplicissimi e si possono preparare in tantissime versioni con ingredienti a vostro piacimento. Io amo le mele e adoro la cannella, così questa mattina ho deciso di preparare questi semplicissimi biscotti utilizzando anche un mix di cereali che mi avanzava.
Vi piaceranno tantissimo ! Questi biscotti sono croccanti, leggeri, gustosi e buonissimi.

Inoltre sono biscotti senza burro, senza uova e senza latte.

Se ami i biscotti fruttati, prova anche questa mia ricetta “i dolcetti all’arancia”

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

In questa ricetta ho deciso di utilizzare la farina integrale e lo zucchero di canna

160 g farina integrale
170 g mix cereali con uvetta nocciole avena
1 mela
80 ml olio semi mais
50 g zucchero di canna
1/2 bustina lievito dolci
q.b. cannella in polvere

Strumenti

Con queste dosi preparerete circa 15 biscotti, a seconda del diametro del coppapasta!

Passaggi

Per preparare i biscotti gran cereale con mela cannella e cereali, iniziate tagliando la mela, sbucciatela e frullatela creando una purea.

Mettete nel tritatutto il mix di cereali e la farina integrale.

Unite il lievito, lo zucchero di canna e l’olio e continuate a tritare.

Versate in una ciotola ed unite la purea di mela mescolando ed amalgamando.

Formate dei biscotti con un coppapasta, bagnandovi le mani e compattandoli per bene. Devono essere abbastanza sottili, circa mezzo centimetro.

Trasferiteli sulla teglia coperta da carta forno.

Cuocete in forno statico a 180°C per circa 20 minuti.

Sfornate e fateli raffreddare sopra una griglia.

I biscotti gran cereale si possono personalizzare in tantissimi modi.

I consigli di frolladimamma

Per una versione ancora più golosa potete aggiungere gocce di cioccolato, oppure sostituire la mela con un’altro frutto, per esempio la fragola! O ancora non mettere la cannella, non a tutti piace!

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