I biscotti gran cereale sono buonissimi, semplicissimi e si possono preparare in tantissime versioni con ingredienti a vostro piacimento. Io amo le mele e adoro la cannella, così questa mattina ho deciso di preparare questi semplicissimi biscotti utilizzando anche un mix di cereali che mi avanzava.
Vi piaceranno tantissimo ! Questi biscotti sono croccanti, leggeri, gustosi e buonissimi.
Inoltre sono biscotti senza burro, senza uova e senza latte.
Se ami i biscotti fruttati, prova anche questa mia ricetta “i dolcetti all’arancia”
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
In questa ricetta ho deciso di utilizzare la farina integrale e lo zucchero di canna
Strumenti
Con queste dosi preparerete circa 15 biscotti, a seconda del diametro del coppapasta!
Passaggi
Per preparare i biscotti gran cereale con mela cannella e cereali, iniziate tagliando la mela, sbucciatela e frullatela creando una purea.
Mettete nel tritatutto il mix di cereali e la farina integrale.
Unite il lievito, lo zucchero di canna e l’olio e continuate a tritare.
Versate in una ciotola ed unite la purea di mela mescolando ed amalgamando.
Formate dei biscotti con un coppapasta, bagnandovi le mani e compattandoli per bene. Devono essere abbastanza sottili, circa mezzo centimetro.
Trasferiteli sulla teglia coperta da carta forno.
Cuocete in forno statico a 180°C per circa 20 minuti.
Sfornate e fateli raffreddare sopra una griglia.
I biscotti gran cereale si possono personalizzare in tantissimi modi.
I consigli di frolladimamma
Per una versione ancora più golosa potete aggiungere gocce di cioccolato, oppure sostituire la mela con un’altro frutto, per esempio la fragola! O ancora non mettere la cannella, non a tutti piace!
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.