Tortina al cioccolato – il dolce morbido cremoso e goloso

La torta al cioccolato golosa è un dolce buonissimo nato da un errore che ho commesso nelle dosi durante la preparazione della classica torta tenerina (o torta cioccolatino).
Un dessert semplice con pochi ingredienti, senza lievito e super goloso. Da gustare appena sfornato, oppure freddo con zucchero a velo o perfetto per essere farcito con crema al cioccolato, panna montata e confettura.

Una volta provata non potrete più farne a meno! Questa è la torta preferita degli ospiti del mio B&B ❤️

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni14
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Con queste dosi preparerete una torta per circa 14 persone e vi servirà una teglia di 20×30.

400 g cioccolato fondente
100 g burro
8 uova
150 g zucchero
100 g farina 00

Strumenti

Passaggi

Per preparare la torta al cioccolato golosa iniziate a tagliare a scagliette il cioccolato. Poi trasferitelo in una ciotola posizionata su un pentolino con acqua ( possibilmente il fondo della ciotola non dovrebbe venire a contatto con l’acqua) e fate sciogliere a bagnomaria, mescolando di continuo.

Solo quando il cioccolato sarà sciolto, unite il burro a pezzetti e mescolate molto bene con un
frustino a mano. Lasciate intiepidire.

Separate gli albumi dai tuorli.

Montate separatamente gli albumi e i tuorli, in due ciotole differenti assieme a metà zucchero per uno!

Versate nel composto di tuorli il cioccolato ormai tiepido e continuate a sbattere con le fruste.

Aggiungete gli albumi montati a neve a più riprese e mescolate con una spatola dal basso verso l’alto.

Infine unite la farina setacciata e amalgamate con delicatezza fino ad ottenere un composto liscio.

Infornate a 180° C per 25 minuti a forno statico in una teglia rettangolare ricoperta di carta forno.

I consigli di frolladimamma

Rivestite la teglia con un foglio di carta forno bagnato e strizzato. In questo modo la carta aderirà bene e una volta sfornata, la torta sarà perfetta!

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