La torta al cioccolato golosa è un dolce buonissimo nato da un errore che ho commesso nelle dosi durante la preparazione della classica torta tenerina (o torta cioccolatino).
Un dessert semplice con pochi ingredienti, senza lievito e super goloso. Da gustare appena sfornato, oppure freddo con zucchero a velo o perfetto per essere farcito con crema al cioccolato, panna montata e confettura.
Una volta provata non potrete più farne a meno! Questa è la torta preferita degli ospiti del mio B&B ❤️
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni14
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Con queste dosi preparerete una torta per circa 14 persone e vi servirà una teglia di 20×30.
Strumenti
Passaggi
Per preparare la torta al cioccolato golosa iniziate a tagliare a scagliette il cioccolato. Poi trasferitelo in una ciotola posizionata su un pentolino con acqua ( possibilmente il fondo della ciotola non dovrebbe venire a contatto con l’acqua) e fate sciogliere a bagnomaria, mescolando di continuo.
Solo quando il cioccolato sarà sciolto, unite il burro a pezzetti e mescolate molto bene con un
frustino a mano. Lasciate intiepidire.
Separate gli albumi dai tuorli.
Montate separatamente gli albumi e i tuorli, in due ciotole differenti assieme a metà zucchero per uno!
Versate nel composto di tuorli il cioccolato ormai tiepido e continuate a sbattere con le fruste.
Aggiungete gli albumi montati a neve a più riprese e mescolate con una spatola dal basso verso l’alto.
Infine unite la farina setacciata e amalgamate con delicatezza fino ad ottenere un composto liscio.
Infornate a 180° C per 25 minuti a forno statico in una teglia rettangolare ricoperta di carta forno.
I consigli di frolladimamma
Rivestite la teglia con un foglio di carta forno bagnato e strizzato. In questo modo la carta aderirà bene e una volta sfornata, la torta sarà perfetta!
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.