La torta cioccolatino, è probabilmente, tra le torte più semplici e veloci da fare, la più buona in assoluto ! Mamma che delizia 😊 golosissima. Vi basta avere pochissimi ingredienti per farla. Questa torta è di una bontà infinita mangiata da sola, ma dovendo servirla ai vostri ospiti (per esempio come dolcetto di fine pasto), potreste fare un figurone mettendo un quadrotto con a fianco un ricciolo di panna montata o crema pasticcera … Allora pronti a gustare questa delizia? .. molto bene!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gcioccolato fondente
- 180 gzucchero
- 100 gfarina 00
- 4uova
- 200 gburro
Preparazione della torta cioccolatino
Quando inizierà a sciogliersi il cioccolato, aggiungete lo zucchero e mescolate. Unite il burro.
e lasciate a bagnomaria in modo che si sciolga tutto per bene.
Mentre aspettate che il composto cioccolatoso si raffreddi,Montate gli albumi a neve fermissima.
Quando il composto si sarà raffreddato incorporate i tuorli e mescolate.
Poi aggiungete gli albumi “sofficiosi” e mescolate delicatamente.
Per ultimo unite la farina setacciata.
Dopo avere amalgamato bene, versate il composto liscio e senza grumi, in una teglia rivestita di carta forno.
Verificate con lo stuzzicadenti – che non dovrà essere perfettamente asciutto – Aprite il forno, spegnete e lasciate la torta ancora due minuti.
Quindi sfornate, togliete la carta e lasciate raffreddare.
Una volta fredda, spolverizzate con zucchero a velo.Diteci come vi è venuta …. Scriveteci i vostri commenti, consigli e mandateci anche le vostre foto per condividere con noi i vostri lavori culinari. Ci farà molto piacere 🥰
Ciao da Lucia e mamma Simona. Un abbraccio, un bacione e Grazie per aver letto la nostra ricetta 💕
Abbiamo provato a fare l’ aggiunta piccante alla nostra ricetta originale
Noi oggi abbiamo provato ad aggiungere due pizzichi di peperoncino in polvere (ci è tornato alla mente il bellissimo film Chocolat 🙂) e dobbiamo dire che è stato un azzardo azzeccato! (anche se ormai, a dire il vero, è diventata quasi di moda l’aggiunta di peperoncino nel cioccolato fondente!) – Noi vi consigliamo di fare la nostra torta – senza peperoncino, la prima volta – ma la seconda volta dovete provare assolutamente a metterlo anche voi🤩