Torta cioccolatino facile

La torta cioccolatino, è probabilmente, tra le torte più semplici e veloci da fare, la più buona in assoluto ! Mamma che delizia 😊 golosissima. Vi basta avere pochissimi ingredienti per farla. Questa torta è di una bontà infinita mangiata da sola, ma dovendo servirla ai vostri ospiti (per esempio come dolcetto di fine pasto), potreste fare un figurone mettendo un quadrotto con a fianco un ricciolo di panna montata o crema pasticcera … Allora pronti a gustare questa delizia? .. molto bene!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Pochi e semplici ingredienti per preparare questo dolce.
  • 200 gcioccolato fondente
  • 180 gzucchero
  • 100 gfarina 00
  • 4uova
  • 200 gburro

Preparazione della torta cioccolatino

Preparate tutti gli ingredienti, e tagliate a pezzi il cioccolato fondente che dovrete mettere subito a sciogliere a bagnomaria.
  1. Quando inizierà a sciogliersi il cioccolato, aggiungete lo zucchero e mescolate. Unite il burro.
    e lasciate a bagnomaria in modo che si sciolga tutto per bene.
    Mentre aspettate che il composto cioccolatoso si raffreddi,

  2. Montate gli albumi a neve fermissima.

  3. Quando il composto si sarà raffreddato incorporate i tuorli e mescolate.

  4. Poi aggiungete gli albumi “sofficiosi” e mescolate delicatamente.

  5. Per ultimo unite la farina setacciata.

  6. Dopo avere amalgamato bene, versate il composto liscio e senza grumi, in una teglia rivestita di carta forno.

  7. Verificate con lo stuzzicadenti – che non dovrà essere perfettamente asciutto – Aprite il forno, spegnete e lasciate la torta ancora due minuti.

  8. Quindi sfornate, togliete la carta e lasciate raffreddare.
    Una volta fredda, spolverizzate con zucchero a velo.

  9. Diteci come vi è venuta …. Scriveteci i vostri commenti, consigli e mandateci anche le vostre foto per condividere con noi i vostri lavori culinari. Ci farà molto piacere 🥰
    Ciao da Lucia e mamma Simona. Un abbraccio, un bacione e Grazie per aver letto la nostra ricetta 💕

Abbiamo provato a fare l’ aggiunta piccante alla nostra ricetta originale

Noi oggi abbiamo provato ad aggiungere due pizzichi di peperoncino in polvere (ci è tornato alla mente il bellissimo film Chocolat 🙂) e dobbiamo dire che è stato un azzardo azzeccato! (anche se ormai, a dire il vero, è diventata quasi di moda l’aggiunta di peperoncino nel cioccolato fondente!) – Noi vi consigliamo di fare la nostra torta – senza peperoncino, la prima volta – ma la seconda volta dovete provare assolutamente a metterlo anche voi🤩

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *