Dolcetti all’arancia – biscotti morbidi

Se amate i dolci fruttati e in particolare i biscotti morbidi e profumati questa ricetta è per voi.
I dolcetti all’arancia sono semplici, veloci e sono per essere serviti con il tè del pomeriggio in compagnia delle amiche oppure per un delicato dessert di fine pasto.
Morbidi e fragranti questi dolcetti piaceranno proprio a tutti, perché sono profumatissimi leggeri e gustosi!

Se ami i biscotti fruttati leggi anche questa mia ricetta👇🏻

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Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

I dolcetti all’arancia

110 g zucchero semolato
100 g burro
1 uovo
1 arancia
280 g farina
8 g lievito per dolci
zucchero semolato (per decorare)

Strumenti

Preparazione dei dolcetti all’arancia

Il procedimento è semplicissimo:

In una ciotola mischiamo con le fruste elettriche il burro con lo zucchero.
Aggiungiamo l’uovo la scorza di una arancia e il suo succo!|

Per ultimo uniamo la farina setacciata mischiata con il lievito.

Dobbiamo solamente avere un pò di pazienza e lasciare l’impasto in frigo per circa un’ora!

Quindi formiamo delle palline di circa 20 gr ciascuna. Possiamo aiutarci con una bilancia

E le passiamo nello zucchero semolato

Possiamo lasciarle lisce schiacciandole leggermente al centro con il dito, oppure fare un piccolo decoro…io ho usato la bocchetta di una sac-à-poche. Belli vero?

Inforniamo a 180°C per 10 minuti in forno statico preriscaldato.
E i dolcetti all’arancia meravigliosamente buoni sono serviti!

Che profumo!

Video su IG e facebook 👉🏽 frolladimamma

I consigli di frolladimamma

I biscotti all’arancia si conservano per qualche giorno in una scatola di latta.
Potete sostituire l’arancia con il limone o con i mandarini.

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