Se amate i dolci fruttati e in particolare i biscotti morbidi e profumati questa ricetta è per voi.
I dolcetti all’arancia sono semplici, veloci e sono per essere serviti con il tè del pomeriggio in compagnia delle amiche oppure per un delicato dessert di fine pasto.
Morbidi e fragranti questi dolcetti piaceranno proprio a tutti, perché sono profumatissimi leggeri e gustosi!
Se ami i biscotti fruttati leggi anche questa mia ricetta👇🏻
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
I dolcetti all’arancia
Strumenti
Preparazione dei dolcetti all’arancia
Il procedimento è semplicissimo:
In una ciotola mischiamo con le fruste elettriche il burro con lo zucchero.
Aggiungiamo l’uovo la scorza di una arancia e il suo succo!|
Per ultimo uniamo la farina setacciata mischiata con il lievito.
Dobbiamo solamente avere un pò di pazienza e lasciare l’impasto in frigo per circa un’ora!
Quindi formiamo delle palline di circa 20 gr ciascuna. Possiamo aiutarci con una bilancia
E le passiamo nello zucchero semolato
Possiamo lasciarle lisce schiacciandole leggermente al centro con il dito, oppure fare un piccolo decoro…io ho usato la bocchetta di una sac-à-poche. Belli vero?
Inforniamo a 180°C per 10 minuti in forno statico preriscaldato.
E i dolcetti all’arancia meravigliosamente buoni sono serviti!
Che profumo!
Video su IG e facebook 👉🏽 frolladimamma
I consigli di frolladimamma
I biscotti all’arancia si conservano per qualche giorno in una scatola di latta.
Potete sostituire l’arancia con il limone o con i mandarini.
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.