Biscotti morbidi ripieni di crema pasticcera al limone

Oggi vi propongo i Biscotti morbidi ripieni di crema al limone, semplici da preparare.
Mi è venuta l’idea dopo aver preparato una crostata morbida guarnita con frutta e dato che mi era avanzata della buonissima frolla, ho pensato che questi dolcetti sarebbero stati perfetti…da offrire ai miei ospiti del B&B con un buon the oppure come golosità di fine pasto!

La pasta frolla 👈 che ho preparato, infatti, si presta per molti dolci e con un pò di fantasia potrete realizzare tante prelibatezze di varie forme e gusti.

Se ami i biscotti, prova anche questi miei biscotti👇🏻

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • CucinaItaliana

Come si preparano i biscotti morbidi con crema pasticcera al limone

Ingredienti per la pasta frolla al limone

250 g farina
120 g burro freddo
2 tuorli
100 g zucchero
1 pizzico sale

Ingredienti per la crema pasticcera al limone

250 ml latte intero
80 g zucchero
25 g farina
2 tuorli
20 g fecola di patate
scorza di 2 limoni
1 baccello di vaniglia
1 pizzico sale

Strumenti

Passaggi

Per prima cosa dovrete preparare la pasta frolla che dovrà riposare in frigo! Preparate la frolla seguendo la mia ricetta 👈 questa frolla (milano) è perfetta ed è la mia preferita!

Una volta stesa, tagliate dei cerchi con un coppapasta (diametro 6 cm circa) o anche con un bicchiere

Quindi dedicatevi alla preparazione della crema pasticcera
preparate la crema pasticcera al limone 👈 leggendo qui la mia semplice ricetta

Con una sac-à-poche mettete al centro di un disco, un pò di crema e chiudete con un secondo disco, schiacciando i bordi piegandoli sotto.

Adagiate sulla teglia ricoperta da carta forno

Infornate (forno statico preriscaldato) a 170° C per circa 13 minuti.

Questi meravigliosi e profumatissimi biscotti si conservano per 3/4 giorni in una scatola di latta!

Consigli e varianti di frolladimamma

I biscotti morbidi possono essere farciti in mille modi, come per esempio con qualsiasi confettura alla frutta, con la crema al cioccolato, con la crema al cocco ….
con la crema al pistacchio 👈 leggi la mia ricetta per farla in casa

Potete sostituire la fecola con la maizena (amido di mais)

Potete usare lo zucchero a velo al posto dello zucchero semolato

Potete usare una fialetta di aroma al posto del baccello di vaniglia

Potete aromatizzare con arancia, con anice o con quello che più vi piace!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *