Biscotti morbidi farciti

I biscotti senza burro e senza riposo sono buonissimi, leggeri, velocissimi e semplicissimi da preparare. Poi con queste forme sono perfetti per Pasqua. Una frolla morbida, molto semplice da stendere, con olio di semi al posto del burro, che la rende molto più leggera e delicata. Poi con questa frolla, non avrete bisogno di lasciarla riposare in frigo, ma potrete realizzare subito i vostri biscotti ed infornarli! La ricetta perfetta per quando si ha pochissimo tempo!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 280 gfarina 00
  • 100 gzucchero
  • 1uovo + 1 tuorlo
  • 1 cucchiainoscarso di lievito per dolci
  • 80 golio di semi
  • 1 pizzicosale
  • 5 gocceessenza di limone o scorza di limone grattugiata
  • q.b.marmellata
  • q.b.Nutella®

Preparazione

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  1. Mischiare con una forchetta o con uno sbattitore elettrico, l’uovo, il tuorlo, lo zucchero e l’olio.

  2. Continuare a mischiare, aggiungendo la farina, il lievito, l’essenza ed il sale.

  3. Amalgamare bene con le mani e ricavare un bel composto morbido.

  4. Stendere direttamente la frolla! (non c’è bisogno di lasciare riposare in frigo)
    ad uno spessore di 3/4 mm.
    Ricavare i biscotti delle forme desiderate.

    Noi abbiamo usato delle forme pasquali acquistate su amazon 👈

  5. Creando delle coppie, che dopo la cottura dovranno essere unite con la farcitura.

  6. Infornare a 180°C per 10/11 minuti

  7. Una volta che saranno raffreddati, farcire con marmellata oppure nutella. Accoppiare i biscotti.

  8. Se volete, potete spolverizzare di zucchero a velo.

  9. Un abbraccio da Lucia e mamma Simona. Buona Pasqua💝
    Guardate il nostro sito per tante altre ricette, semplici e golose. Se vi piacciono i biscotti guardate anche la nostra ricetta dei biscotti del cuore!
    @frolladimamma

Conservazione

I biscotti si conservano per qualche giorno, in una scatola di latta o sotto una campana di vetro.

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