Crea sito

La base perfetta per le torte di compleanno

Questa è la ricetta perfetta per realizzare le basi che vi serviranno per fare le torte di compleanno, quelle belle, farcite, ricoperte di pasta di zucchero, di creme di tutti i tipi … Insomma, le classiche torte che di solito si commissionano in pasticceria per le feste o per le occasioni importanti. In questo modo potrete farle a casa e con un pò di pratica e manualità, abbastanza facilmente. Non andate a cercare ricette diverse, se dovete preparare una torta del genere. Questa è la base giusta. Ormai collaudata da tempo. Verrà meravigliosamente buona, morbida, umida e perfetta!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni8/10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaInternazionale

Ingredienti

Le dosi sono per una torta quadrata di 21×21 oppure rotonda di diametro 22/23 cm. Se la volete fare più grande, basta raddoppiare il tutto.
  • 4uova
  • 225 gfarina 00
  • 225 gburro
  • 225 gzucchero
  • 1/2 bustinalievito per dolci
  • 2 pizzichisale
  • 2 cucchiainiessenza di vaniglia

Preparazione della base perfetta

  1. Montate il burro e lo zucchero con il frullino elettrico per almeno 10 minuti.

  2. Quindi aggiungete le uova una alla volta. Per ogni uovo mescolate con il frullino elettrico (a velocità medio/alta) in modo che ognuno venga assorbito per bene.

  3. Ottenuta una bella crema liscia, unite la farina setacciata con il lievito, il sale e l’essenza di vaniglia.

  4. Ottenete una composto senza grumi.

  5. Versate in una tortiera con cerniera, imburrata ed infarinata oppure foderata di carta forno. Infornate a 180°C per 40/45 minuti (verificate sempre che lo stuzzicadenti inserito al centro della torta rimanga asciutto, prima di sfornare)

  6. Ecco la base perfetta per realizzare delle torte stupende! Ma è anche buonissima da mangiare così, magari solo spolverizzata con lo zucchero a velo.

  7. Se la dovete usare, come abbiamo fatto noi, per preparare la bella torta di compleanno farcita a tre strati e ricoperta di pasta di zucchero, dovrete fare in modo che la base sia bella dritta. Quindi conviene tagliare la parte sopra che di solito è un pò “bombata”.

  8. L’avanzo non lo buttate! Lo potrete utilizzare per preparare delle monoporzioni golose!

  9. Provatela e poi diteci cosa ne pensate. Ciao e grazie per aver letto la nostra ricetta.

  10. Un abbraccio da Lucia e mamma Simona.

    Siamo anche su facebook, instagram e twitter 🤗😘💝 @frolladimamma

Conservazione

Conservate la base coperta con la pellicola. Se dovete utilizzarla per la preparazione della torta di compleanno, meglio prepararla il giorno prima.

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.