Tronchetto salato

State cercando un antipasto bello da vedere e buono da mangiare? Ecco il tronchetto salato, un piatto semplice da fare ma davvero delizioso che stupirà i vostri ospiti..

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12

Ingredienti

Per il tronchetto

  • Pane per tramezzini 5 fette
  • Salmone 100 g
  • formaggio spalmabile 150 g

Per la copertura

  • robiola 100 g
  • formaggio spalmabile 100 g
  • Maionese 1 cucchiaio

Per decorare

  • Uova di lompo (succedaneo caviale) q.b.
  • foglie finocchio q.b.

Preparazione

  1. Preparazione:

    Per la base del rotolo, disporre sul tavolo le fette di pane per tramezzini appoggiate su un pezzo di carta da forno, accostate una accanto all’altra, dal lato più lungo e schiacciarle con il mattarello, in modo che si attacchino per formare un’unica base.

  2. Spalmare il formaggio su tutta la superficie della base.

  3. Disporre le fettine di salmone sopra al formaggio

  4. Arrotolare facendo molta attenzione, aiutandosi anche con la carta da forno.

  5. Se volete servire il rotolo subito, in questo caso tagliare una fetta spessa circa 5 cm che servirà da rametto secondario e posizionarla accanto al ramo principale.

  6. In una ciotola preparare la copertura: mettere il formaggio spalmabile, la robiola e la maionese ed amalgamare bene.

  7. Ricoprire il tronchetto con la crema appena creata e dare l’effetto della corteccia, con l’aiuto di una forchetta.

  8. Decorare a piacere con le uova di lompo e i rametti di finocchio.

  9. Mettere a riposare in frigorifero per un’oretta e servire.

  10. E’ anche possibile preparare il rotolo il giorno prima, poi metterlo in frigorifero avvolto nella pellicola ed il giorno successivo ricoprirlo con la crema e decorarlo. Io in questo caso ho fatto così..

Note

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