State cercando un antipasto bello da vedere e buono da mangiare? Ecco il tronchetto salato, un piatto semplice da fare ma davvero delizioso che stupirà i vostri ospiti..
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12
Ingredienti
Per il tronchetto
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Pane per tramezzini 5 fette
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Salmone 100 g
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formaggio spalmabile 150 g
Per la copertura
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robiola 100 g
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formaggio spalmabile 100 g
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Maionese 1 cucchiaio
Per decorare
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Uova di lompo (succedaneo caviale) q.b.
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foglie finocchio q.b.
Preparazione
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Preparazione:
Per la base del rotolo, disporre sul tavolo le fette di pane per tramezzini appoggiate su un pezzo di carta da forno, accostate una accanto all’altra, dal lato più lungo e schiacciarle con il mattarello, in modo che si attacchino per formare un’unica base.
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Spalmare il formaggio su tutta la superficie della base.
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Disporre le fettine di salmone sopra al formaggio
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Arrotolare facendo molta attenzione, aiutandosi anche con la carta da forno.
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Se volete servire il rotolo subito, in questo caso tagliare una fetta spessa circa 5 cm che servirà da rametto secondario e posizionarla accanto al ramo principale.
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In una ciotola preparare la copertura: mettere il formaggio spalmabile, la robiola e la maionese ed amalgamare bene.
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Ricoprire il tronchetto con la crema appena creata e dare l’effetto della corteccia, con l’aiuto di una forchetta.
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Decorare a piacere con le uova di lompo e i rametti di finocchio.
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Mettere a riposare in frigorifero per un’oretta e servire.
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E’ anche possibile preparare il rotolo il giorno prima, poi metterlo in frigorifero avvolto nella pellicola ed il giorno successivo ricoprirlo con la crema e decorarlo. Io in questo caso ho fatto così..
Note
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