Gli alberelli di pasta sfoglia sono un’idea sfiziosa e simpatica per un aperitivo o antipasto natalizio. Sono semplici e velocissimi da preparare..
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12 pezzi
Ingredienti
-
Pasta Sfoglia 1 rotolo
-
pesto q.b.
-
Passata di pomodoro q.b.
-
Fontina (servirà come base) q.b.
Preparazione
-
Preparazione per circa 12 alberelli:
Stendere il rotolo di pasta sfoglia sul piano di lavoro.
-
Con una rotella ritagliare delle strisce larghe circa 1,5 cm.
-
Spalmare sulla sfoglia con l’aiuto di un cucchiaio, il pesto e la passata di pomodoro o una crema a piacere.
-
Prendere la striscia e piegarla più volte su se stessa per creare l’alberello, poi inserire uno spiedino in legno.
-
Posizionare gli alberelli su una leccarda rivestita di carta da forno e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 15 min.
-
Tagliare la fontina o un altro formaggio a cubetti ed utilizzarlo come base degli alberelli.
Io ho utilizzato gli spiedini normali per cuocerli in forno, poi li ho sostituiti con questi con la stella e l’albero a fine cottura, una volta raffreddati.
Note
Ecco il link alla mia pagina Facebook dove potrete trovare questa ed altre ricette e restare sempre aggiornati.