Alberelli di pasta sfoglia

Gli alberelli di pasta sfoglia sono un’idea sfiziosa e simpatica per un aperitivo o antipasto natalizio. Sono semplici e velocissimi da preparare..

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 pezzi

Ingredienti

  • Pasta Sfoglia 1 rotolo
  • pesto q.b.
  • Passata di pomodoro q.b.
  • Fontina (servirà come base) q.b.

Preparazione

  1. Preparazione per circa 12 alberelli:

    Stendere il rotolo di pasta sfoglia sul piano di lavoro.

  2. Con una rotella ritagliare delle strisce larghe circa 1,5 cm.

  3. Spalmare sulla sfoglia con l’aiuto di un cucchiaio, il pesto e la passata di pomodoro o una crema a piacere.

  4. Prendere la striscia e piegarla più volte su se stessa per creare l’alberello, poi inserire uno spiedino in legno.

  5. Posizionare gli alberelli su una leccarda rivestita di carta da forno e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 15 min.

  6. Tagliare la fontina o un altro formaggio a cubetti ed utilizzarlo come base degli alberelli.

    Io ho utilizzato gli spiedini normali per cuocerli in forno, poi li ho sostituiti con questi con la stella e l’albero a fine cottura, una volta raffreddati.

Note

Ecco il link alla mia pagina Facebook dove potrete trovare questa ed altre ricette e restare sempre aggiornati.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.