Tronchetto freddo con mascarpone e nutella
Il tronchetto freddo con mascarpone e nutella è un dolce molto semplice e veloce da preparare, ottimo da gustare nelle calde giornate estive.
Ho visto una ricetta simile qualche giorno fa in internet, così ho deciso di provare a fare una mia versione..
Tronchetto freddo con mascarpone e nutella
Ingredienti:
- 250 g di mascarpone
- 3 cucchiai di Nutella
- una confezione di mini Smarties
- 100 g di biscotti secchi (tipo Oro Saiva)
per la decorazione:
- granella di pistacchio
- biscotti Oreo sbriciolati
Preparazione:
Mettere in una ciotola il mascarpone, la Nutella e gli Smarties ed amalgamare bene il tutto, fino a quando non avrà ottenuto un colore omogeneo.
Prendere un biscotto e spalmare sopra il composto, ora appoggiare sopra un altro biscotto e sull’altro lato spalmare la crema. Quando abbiamo uniti 3-4 biscotti con la crema tra i biscotti, li disponiamo su un piatto e continuiamo ad aggiungere un biscotto e la crema e cosi via fino a quando non abbiamo composto il tronchetto.
Ora con l’aiuto di una spatola ricopriamo con la crema di mascarpone e nutella il tronchetto.
Decorare a piacere. Io ho utilizzato la granella di pistacchio e i biscotti Oreo sbriciolati ma si possono usare anche Smarties, cacao e ciò che più vi piace..
Lasciar riposare in freezer per un paio d’ore, poi metterlo in frigorifero u’ora prima di servirlo. E’ ottimo gustato freddo.