Tronchetto freddo con mascarpone e nutella

Tronchetto freddo con mascarpone e nutella

Il tronchetto freddo con mascarpone e nutella è un dolce molto semplice e veloce da preparare, ottimo da gustare nelle calde giornate estive.

Ho visto una ricetta simile qualche giorno fa in internet, così ho deciso di provare a fare una mia versione..

Tronchetto freddo con mascarpone e nutella

Tronchetto freddo con mascarpone e nutella

Ingredienti:

  • 250 g di mascarpone
  • 3 cucchiai di Nutella
  • una confezione di mini Smarties
  • 100 g di biscotti secchi (tipo Oro Saiva)

per la decorazione:

  • granella di pistacchio
  • biscotti Oreo sbriciolati

Preparazione:

Mettere in una ciotola il mascarpone, la Nutella e gli Smarties ed amalgamare bene il tutto, fino a quando  non avrà ottenuto un colore omogeneo.

Prendere un biscotto e spalmare sopra il composto, ora appoggiare sopra un altro biscotto e sull’altro lato spalmare la crema. Quando abbiamo uniti 3-4 biscotti con la crema tra i biscotti, li disponiamo su un piatto e continuiamo ad aggiungere un biscotto e la crema e cosi via fino a quando non abbiamo composto il tronchetto.

Ora con l’aiuto di una spatola ricopriamo con la crema di mascarpone e nutella il tronchetto.

Decorare a piacere. Io ho utilizzato la granella di pistacchio e i biscotti Oreo sbriciolati ma si possono usare anche Smarties, cacao e ciò che più vi piace..

Lasciar riposare in freezer per un paio d’ore, poi metterlo in frigorifero u’ora prima di servirlo. E’ ottimo gustato freddo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.