Tortino di carote
Se state cercando un modo diverso per cucinare le carote, questo tortino potrebbe essere il contorno ideale..
Tortino di carote
Ingredienti per 2 persone:
- una carota grande
- un uovo
- 50 g di formaggio caprino
- due cucchiai di parmigiano grattugiato
- sale e pepe
- un cucchiaio di pangrattato
Preparazione:
Pelare la carota e metterla a bollire per una ventina di minuti, fino a quando non risulterà morbida.
Toglierla dall’acqua di cottura e metterla in una ciotola.
Schiacciare la carota con una forchetta fino a creare una sorta di purea.
Aggiungere l’uovo, sbattere bene e mescolare.
Ora inserire il caprino, il formaggio grattugiato, il pangrattato, sale e oboe e continuare a mescolare bene fino a quando non si otterrà un impasto omogeneo.
Versare l’impasto negli stampini per muffin in silicone, riempiendoli fino al bordo.
Cuocere in forno preriscaldato per 25 minuti a 180 gradi.
Questo tortino è ottimo anche abbinato ad una salsa ai formaggi o al pomodoro.