Oggi ho provato a fare la torta di mele e succo allo zenzero ed è davvero deliziosa, con un delicato retrogusto di zenzero che la rende particolare.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
Ingredienti
-
Uova 3
-
Zucchero 150 g
-
succo allo zenzero 200 ml
-
Farina 200 g
-
Lievito in polvere per dolci 1 bustina
-
mela 1
Preparazione
-
Preparazione con il Bimby:
Inserire nel boccale lo zucchero e le uova e mescolare per 30 secondi a velocità 4.
-
Aggiungere il succo allo zenzero e la farina e mescolare per 20 secondi a velocità 4.
-
Inserire il lievito ed amalgamare per altri 20 secondi a velocità 4.
-
Sbucciare la mela e dividerla a metà, poi tagliare metà mela a cubetti ed aggiungerli all’impasto e mescolare con la spatola
-
Versare l’impasto in una tortiera imburrata o ricoperta di carta da forno.
-
Tagliare la metà mela avanzata a fettine e disporle a piacere sopra all’impasto (se volete poi potete polverizzare con allo zucchero di canna)
-
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 35 minuti. (per verificare la cottura potete fare una prova con lo stuzzicadenti.
-
Togliere dal forno e… gustare la torta 🙂