Frittelle di riso

Le frittelle di riso sono un’idea originale per riciclare del riso avanzato e sono deliziose da servire come finger food durante un aperitivo.

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12-15 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • riso 160 g
  • Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
  • Parmigiano reggiano (grattugiato) 100 g
  • Farina 100 g
  • Uova 2
  • Spezie (a piacere) q.b.
  • Olio di semi (per friggere) q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Preparazione:

    cuocere il riso in acqua salata bollente, per il tempo di cottura basatevi sul tempo indicato sulla confezione. Lasciate il riso al dente.

  2. Scolare il riso, metterlo in una ciotola e lasciarlo raffreddare per qualche minuto.

  3. Aggiungere l’olio extra vergine di oliva, le uova e la farina ed amalgamare bene in modo da ottenere un composto omogeneo e senza grumi.

  4. Aggiungere il parmigiano, le spezie ed il sale e mescolare bene.

    Se l’impasto risulta troppo denso aggiungere un cucchiaio di latte se invece sarà troppo liquido aggiungere ancora un pochino di farina.

  5. Lasciare il comporto a riposare per qualche minuto ricoperto dalla pellicola.

  6. In una padella versare l’olio di semi e portare ad ebollizione.

  7. Versare nell’olio caldo con l’aiuto di un cucchiaio l’impasto di riso e far friggere su entrambi i lati fino a quando non sarà dorato, poi togliere dall’olio e mettere in un piatto.

  8. Servire le frittelle di riso

Note

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