Le frittelle di riso sono un’idea originale per riciclare del riso avanzato e sono deliziose da servire come finger food durante un aperitivo.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12-15 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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riso 160 g
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Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
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Parmigiano reggiano (grattugiato) 100 g
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Farina 100 g
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Uova 2
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Spezie (a piacere) q.b.
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Olio di semi (per friggere) q.b.
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Sale q.b.
Preparazione
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Preparazione:
cuocere il riso in acqua salata bollente, per il tempo di cottura basatevi sul tempo indicato sulla confezione. Lasciate il riso al dente.
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Scolare il riso, metterlo in una ciotola e lasciarlo raffreddare per qualche minuto.
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Aggiungere l’olio extra vergine di oliva, le uova e la farina ed amalgamare bene in modo da ottenere un composto omogeneo e senza grumi.
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Aggiungere il parmigiano, le spezie ed il sale e mescolare bene.
Se l’impasto risulta troppo denso aggiungere un cucchiaio di latte se invece sarà troppo liquido aggiungere ancora un pochino di farina.
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Lasciare il comporto a riposare per qualche minuto ricoperto dalla pellicola.
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In una padella versare l’olio di semi e portare ad ebollizione.
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Versare nell’olio caldo con l’aiuto di un cucchiaio l’impasto di riso e far friggere su entrambi i lati fino a quando non sarà dorato, poi togliere dall’olio e mettere in un piatto.
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Servire le frittelle di riso