Torta alla ricotta con gocce di cioccolato e frutti di bosco
Vi propongo questa torta alla ricotta con gocce di cioccolato e frutti di bosco.
E’ la prima volta che la faccio ed è una torta morbidissima e davvero deliziosa, con un gusto molto delicato.
Torta alla ricotta con gocce di cioccolato e frutti di bosco
- 250 g di ricotta
- 4 uova
- 200 g di zucchero
- 150 g di farina 00
- 40 g di burro
- una confezione di gocce ai frutti di bosco
- una bustina di lievito per dolci
- 50 g di gocce di cioccolato
Preparazione con il Bimby:
Inserire nel boccale le uova e lo zucchero e mescolare per 30 secondi a vel. 4
Aggiungere il burro morbido a pezzetti e la ricotta e mescolare per 20 secondi a vel. 4.
Ora aggiungere la farina e mescolare per 30 secondi vel. 4.
Infine mettere il lievito ed amalgamare per 30 secondi a vel. 4.
Ora aggiungere le gocce di cioccolato e di frutti di bosco e mescolare il composto con la spatola.
Versare il composto in una tortiera del diametro di 24 o 26 cm, rivestita di carta da forno e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti.
Preparazione standard:
In una ciotola montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere il burro sciolto a bagnomaria, la ricotta e la farina e mescolare bene. A parte montare gli albumi a neve, Aggiungere il lievito e gli albumi nella ciotola.
Ora versare le gocce ai frutti di bosco e le gocce di cioccolato e mescolare bene.
Versare il composto in una tortiera del diametro di 24 o 26 cm, rivestita di carta da forno e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti.