Torta alla ricotta con gocce di cioccolato e frutti di bosco

Torta alla ricotta con gocce di cioccolato e frutti di bosco

Vi propongo questa torta alla ricotta con gocce di cioccolato e frutti di bosco.

E’ la prima volta che la faccio ed è una torta morbidissima e davvero deliziosa, con un gusto molto delicato.

Torta alla ricotta con gocce di cioccolato e frutti di bosco

Torta alla ricotta con gocce di cioccolato e frutti di bosco

Ingredienti:

  • 250 g di ricotta
  • 4 uova
  • 200 g di zucchero
  • 150 g di farina 00
  • 40 g di burro
  • una confezione di gocce ai frutti di bosco
  • una bustina di lievito per dolci
  • 50 g di gocce di cioccolato

Preparazione con il Bimby:

Inserire nel boccale le uova e lo zucchero e mescolare per 30 secondi a vel. 4

Aggiungere il burro morbido a pezzetti e la ricotta e mescolare per 20 secondi a vel. 4.

Ora aggiungere la farina e mescolare per 30 secondi vel. 4.

Infine mettere il lievito ed amalgamare per 30 secondi a vel. 4.

Ora aggiungere le gocce di cioccolato e di frutti di bosco e mescolare il composto con la spatola.

Versare il composto in una tortiera del diametro di 24 o 26 cm, rivestita di carta da forno e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti.

Preparazione standard:

In una ciotola montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere il burro sciolto a bagnomaria, la ricotta e la farina e mescolare bene.  A parte montare gli albumi a neve, Aggiungere il lievito e gli albumi nella ciotola.

Ora versare le gocce ai frutti di bosco e le gocce di cioccolato e mescolare bene.

Versare il composto in una tortiera del diametro di 24 o 26 cm, rivestita di carta da forno e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.