Il rotolo di barbabietola con prosciutto e formaggio è un antipasto originale e colorato che piacerà ai vostri ospiti. Il gusto dolce della barbabietola rende questo piatto davvero particolare
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
Per la base del rotolo
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Barbabietole precotte 130 g
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Uova 1
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Sale 1 pizzico
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Olio q.b.
Per il ripieno
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Prosciutto cotto 50 g
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Formaggio fresco spalmabile q.b.
per la decorazione
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pistacchi q.b.
Preparazione
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Preparazione:
Tagliare a dadini la barbabietola precotta e metterla nel frullatore.
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Frullare per qualche secondo fino a quando non sarà completamente tritata.
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Versarla in una ciotola, aggiungere il sale e l’uovo e sbattere con l’aiuto di un cucchiaio, come per preparare una frittata.
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Spennellare con un filo d’olio una padella del diametro di circa 20 cm
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Versare il composto e cuocere prima su un lato poi girare sull’altro lato facendo attenzione che non si rompa.
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Disporre un pezzo di carta da forno o pellicola trasparente sul piano di lavoro. Togliere la base del rotolo dalla pentola e posizionare sulla carta.
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Mettere sopra il prosciutto e spalmare il formaggio.
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Arrotolare lentamente, poi chiudere nella pellicola e mettere a riposare in frigorifero per mezzora.
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Togliere dal frigorifero, aprire la pellicola e tagliare a fette il rotolo decorandolo con granella di pistacchi
Note
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Vorrei ringraziare anche la mia amica Deborah, del blog Easily Tasty per il cucchiaio che compare nella foto perché lo ha decorato lei appositamente per me.