Rotolo di barbabietola con prosciutto e formaggio

Il rotolo di barbabietola con prosciutto e formaggio è un antipasto originale e colorato che piacerà ai vostri ospiti. Il gusto dolce della barbabietola rende questo piatto davvero particolare

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

Per la base del rotolo

  • Barbabietole precotte 130 g
  • Uova 1
  • Sale 1 pizzico
  • Olio q.b.

Per il ripieno

  • Prosciutto cotto 50 g
  • Formaggio fresco spalmabile q.b.

per la decorazione

  • pistacchi q.b.

Preparazione

  1. Preparazione:

    Tagliare a dadini la barbabietola precotta e metterla nel frullatore.

  2. Frullare per qualche secondo fino a quando non sarà completamente tritata.

  3. Versarla in una ciotola, aggiungere il sale e l’uovo e sbattere con l’aiuto di un cucchiaio, come per preparare una frittata.

     

  4. Spennellare con un filo d’olio una padella del diametro di circa 20 cm

  5. Versare il composto e cuocere prima su un lato poi girare sull’altro lato facendo attenzione che non si rompa.

  6. Disporre un pezzo di carta da forno o pellicola trasparente sul piano di lavoro. Togliere la base del rotolo dalla pentola e posizionare sulla carta.

  7. Mettere sopra il prosciutto e spalmare il formaggio.

  8. Arrotolare lentamente, poi chiudere nella pellicola e mettere a riposare in frigorifero per mezzora.

  9. Togliere dal frigorifero, aprire la pellicola e tagliare a fette il rotolo decorandolo con granella di pistacchi

Note

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Vorrei ringraziare anche la mia amica Deborah, del blog Easily Tasty per il cucchiaio che compare nella foto perché lo ha decorato lei appositamente per me.

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