Oggi vi propongo la mia versione di number cake salata. Una torta deliziosa, ideale per festeggiare un compleanno o come aperitivo o antipasto, molto carina da vedere e davvero deliziosa da gustare.. Questa versione è semplicissima da preparare in quanto ho usato come base dei rotoli di pasta sfoglia…
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12 persone
Ingredienti
Per la base
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Pasta Sfoglia 2 rotoli
Per la farcitura
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Formaggio fresco spalmabile 200 g
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Pesto alla Genovese 100 g
Per le decorazioni
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Wurstel 1
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Scamorza affumicata q.b.
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Carote q.b.
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Mortadella q.b.
Preparazione
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Preparazione:
creare su un foglio di carta forno la forma del numero che volete rappresentare, io ho realizzato questa torta per il compleanno di mio figlio quindi ho fatto un 3 e ritagliare poi la forma. (tenere presente che le dimensioni del numero da rappresentare non devono superare le dimensioni della leccarda da forno in cui dovrete cuocere la sfoglia)
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Ora stendere uno dei 2 rotoli di pasta sfoglia, anche con l’aiuto del matterello.
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Rivestire di carta forno una leccarda ed ora posizionavi sopra la sfoglia.
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Appoggiare sopra la sagoma a forma di numero e ritagliare con una rotella. Togliere poi la sfoglia che non serve e metterla da parte (in questo caso io con la sfoglia avanzata ho realizzato delle girandole salate)
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Spennellare con l’uovo e bucherellare con la forchetta, poi mettere a cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.
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Ripetere le stesse operazioni anche per il secondo rotolo di sfoglia che sarà il secondo piano della torta.
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Per la farcitura (mousse al pesto):
mettere in una ciotola il formaggio spalmabile ed il pesto ed amalgamare bene fino all’ottenimento di un composto omogeneo.
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Una volta tolte dal forno le sfoglie e lasciate raffreddare, disporre il primo numero di sfoglia nel vassoio o piatto di portata
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Mettere in una sac a poche la mousse al pesto appena preparata ed iniziare a ricoprire la base con questa mousse
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Posizionare sopra il secondo numero di sfoglia e ricoprire anche questo con la mousse al pesto
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Decorare poi a piacere con würstel, carote, scamorza e mortadella.