Number cake salata

Oggi vi propongo la mia versione di number cake salata. Una torta deliziosa, ideale per festeggiare un compleanno o come aperitivo o antipasto, molto carina da vedere e davvero deliziosa da gustare.. Questa versione è semplicissima da preparare in quanto ho usato come base dei rotoli di pasta sfoglia…

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 persone

Ingredienti

Per la base

  • Pasta Sfoglia 2 rotoli

Per la farcitura

  • Formaggio fresco spalmabile 200 g
  • Pesto alla Genovese 100 g

Per le decorazioni

  • Wurstel 1
  • Scamorza affumicata q.b.
  • Carote q.b.
  • Mortadella q.b.

Preparazione

  1. Preparazione:

    creare su un foglio di carta forno la forma del numero che volete rappresentare, io ho realizzato questa torta per il compleanno di mio figlio quindi ho fatto un 3 e ritagliare poi la forma. (tenere presente che le dimensioni del numero da rappresentare non devono superare le dimensioni della leccarda da forno in cui dovrete cuocere la sfoglia)

  2. Ora stendere uno dei 2 rotoli di pasta sfoglia, anche con l’aiuto del matterello.

  3. Rivestire di carta forno una leccarda ed ora posizionavi sopra la sfoglia.

  4. Appoggiare sopra la sagoma a forma di numero e ritagliare con una rotella. Togliere poi la sfoglia che non serve e metterla da parte (in questo caso io con la sfoglia avanzata ho realizzato delle girandole salate)

  5. Spennellare con l’uovo e bucherellare con la forchetta, poi mettere a cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.

  6. Ripetere le stesse operazioni anche per il secondo rotolo di sfoglia che sarà il secondo piano della torta.

  7. Per la farcitura (mousse al pesto):

    mettere in una ciotola il formaggio spalmabile ed il pesto ed amalgamare bene fino all’ottenimento di un composto omogeneo.

  8. Una volta tolte dal forno le sfoglie e lasciate raffreddare, disporre il primo numero di sfoglia nel vassoio o piatto di portata

  9. Mettere in una sac a poche la mousse al pesto appena preparata ed iniziare a ricoprire la base con questa mousse

  10. Posizionare sopra il secondo numero di sfoglia e ricoprire anche questo con la mousse al pesto

  11. Decorare poi a piacere con würstel, carote, scamorza e mortadella.

Note

3,7 / 5
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